-
Соковыжималка ненадлежащего качества
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Недавно моя бабушка заказала соковыжималку через интернет за ~1500 руб.
Я сразу подозревал, что за такие деньги хорошую соковыжималку купить нельзя, но она настояла на своем.
В итоге пришла "соковыжималка" вся из пластмассы, похожая на игрушечную, которая не выжимает сок практически (из двух морковок получилось 2 чайные ложки сока), хотя в рекламе было написано совсем другое, так же на контейнере для сбора сока есть приличная трещина, ручка, при вращении, задевает об крепление, что делает невозможным её дальнейшую эксплуатацию. Хочу помочь бабушке вернуть деньги за столь некачественную вещь. Помогите. пожалуйста! Что нужно делать в таких ситуациях?
-
Здравствуйте.
Сколько дней прошло с момента покупки?
-
-
Senior Member
Сообщение от Alekset
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Недавно моя бабушка заказала соковыжималку через интернет за ~1500 руб.
Я сразу подозревал, что за такие деньги хорошую соковыжималку купить нельзя, но она настояла на своем.
В итоге пришла "соковыжималка" вся из пластмассы, похожая на игрушечную, которая не выжимает сок практически (из двух морковок получилось 2 чайные ложки сока), хотя в рекламе было написано совсем другое, так же на контейнере для сбора сока есть приличная трещина, ручка, при вращении, задевает об крепление, что делает невозможным её дальнейшую эксплуатацию. Хочу помочь бабушке вернуть деньги за столь некачественную вещь. Помогите. пожалуйста! Что нужно делать в таких ситуациях?
Пишите претензию на возврат денег по ст.18 Закона, поскольку нарушено ст. 4 Закона:
Продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество которого соответствует договору.
При отсутствии в договоре условий о качестве товара (работы, услуги) продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), соответствующий обычно предъявляемым требованиям и пригодный для целей, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется.
Если продавец (исполнитель) при заключении договора был поставлен потребителем в известность о конкретных целях приобретения товара (выполнения работы, оказания услуги), продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), пригодный для использования в соответствии с этими целями.
При продаже товара по образцу и (или) описанию продавец обязан передать потребителю товар, который соответствует образцу и (или) описанию.
Если законами или в установленном ими порядке предусмотрены обязательные требования к товару (работе, услуге), продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), соответствующий этим требованиям. (Последнее требование весьма интересно - но об этом позднее).
Думаю, экспертиза не потребуется, если Вы покажете судье как из двух морковок получилось 2 чайные ложки сока - судья сможет сам оценить выполнение требования:
При отсутствии в договоре условий о качестве товара (работы, услуги) продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), соответствующий обычно предъявляемым требованиям и пригодный для целей, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется
Удачи!
Последний раз редактировалось avtor; 26.02.2013 в 01:21.
Главная моя задача-создание мемориалов жертв алчности вельмож и бизнеса в каждом городе.
На работу я добираюсь на трамвае, в гости хожу пешком, заграницу наблюдаю через прицел.
Потребитель, лишённый российским судом права на достоверную информацию о продавцах, изготовителях и товарах.
-
А как писать претензию, если интернет-магазин находится в другом городе? По почте? и на чье имя?
-
Ни разу не видел приличную соковыжималку за 1500р. А бабушка ,раз умеет через инет заказывать, что ж не почитала отзывы?
-
Заказывал я, она в газете вычитала про нее и меня чуть ли не на силу заставила сделать заказ. Она всю жизнь такая(
-
Сорри за оффтоп, я покупал бытовую соковыжималку, она у меня на даче выжала сока из 12Т яблок (за 2 сезона). Если кому надо - могу модель в личку дать.
-
Какие документы подписывала бабушка?
-
Из-за 1500 руб. теперь будете голову ломать.
Alekset, подарите бабушке на 8 марта хорошую соковыжималку и она забудет про "игрушечную".
Ваши права