+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

изменение основания иска

истец приобрел у ответчика автомобиль. В процессе эксплуатации обнаружился недостаток в коробке передач. Истец обратился в Сервисный центр для устранения недостатка. В ходе выполнения работ Сервисным центром коробка передач была повреждена. однако, "очень грамотный юрист", к которому обратился истец, составил иск, где свалил в одну кучу недостаток товара и повреждение имущества потребителя при выполнении работ. По делу назначена судебная экспертиза на выявление причин возникновения недостатка, а также степени устранимости.
    В настоящий момент хочу изменить предмет и основание иска, поделив его на две части. Возможно ли это на данной стадии?

Цитата Сообщение от Marat Ka Посмотреть сообщение
    хочу изменить предмет и основание иска, поделив его на две части.
    Это равносильно отказу от иска и предъявлению нового. ГПК не допускает одновременного изменения основания и предмета иска (только "или").
    Статья 39 ГПК РФ. Изменение иска, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение

1. Истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск, стороны могут окончить дело мировым соглашением.

ну, а если изменить предмет иска с товара ненадлежащего качества на повреждение имущества при предоставлении услуг?

правовую поддержку я им сам окажу, мне важно знать, были ли прецеденты...

Ваши права