+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Невозвратный билет

Здравствуйте!30.01.13 купил через офицальный сайт аэрофлота билет на их рейс:Мюнхен-Мурманск-Мюнхен, туда на 05.02.13,обратно 11.02.13. Через сутки стала необходимость поменять вылет на 04.02.13. В их Правилах применения тарифов для перевозок я нашел что по моему классу бронирования при сдаче более чем за 24 часа полагается только "возврат с удержанием сбора 35 EUR или 1400 RUB (при возврате перевозки только между пунктами РФ)". Позвонил в компанию аэрофлот, сказали что надо либо доплачивать 100 евро за замену билета(но время на новый рейс не устраивало),либо этот сдать с учетом их правил со штрафом 35 евро. Купил нужный вариант, через другого агента. Звоню опять в аэрофлот,а консультант уже говорит что мой билет на 05.02.13 невозвратный и мне вернут всего 203 евро от стоимости почти в 500, потому что вылет у меня не из России и действуют уже не их правила. Но в их Правилах применения тарифов для перевозок про это не сказано ни слова, 1-й консультант сказал что я заплачу только 35 евро и согласно статье 108 Воздушного кодекса: "Пассажир воздушного судна имеет право отказаться от полета с уведомлением об этом перевозчика не позднее чем за двадцать четыре часа до отправки воздушного судна, если установленными перевозчиком правилами воздушных перевозок не определен льготный срок, и получить обратно уплаченную за воздушную перевозку сумму..."
    Компания Аэрофлот не иностранная и билет я брал на их рейс, на их официальном сайте.
    В кассах аэрофлота мне оформили возврат (203,64 евро) и сказали что прежде чем обращаться в суд написать в Департамент по претензионной работе. Уже переписываюсь с ними по электронной почте почти месяц. За все время получил 2 ответа. 1-й: "Для служебного расследования просим сообщить точную дату обращения в call center и номер телефона с которого производился звонок". 2-й после отправки еще нескольких писем с игнорированием моих вопросов: "Просим указать все обращения по данному адресу".
    Кто знает имеют ли они право применяют к этому возврату другие правила? Что нужно делать в моём случае дальше?

Насколько нам известно. в Вашем случае удержание должно составить по правилам Аэрофлота 35 евро. Пишите жалобу в Роспотребнадзор и прекратите общение с Аэрофлотом по телефону. Только письменные претензии имеют силу.
    Свободный художник

Спасибо! Я писал только через электронную почту.

Напишите заказным с уведомлением о вручении, только тогда можно будет требовать пени и прочие наказания за нарушение сроков рассмотрения требований.
    Свободный художник

Написать заказным в аэрофлот или в Роспотребнадзор?

Ваши права