|
-
что делать дальше?
в январе купил сломанный навигатор в ситилинке. не видит при подключении к компу флеш память микроsd( основную память 4 гб видит!!!) взяли на экспертизу, через 2 недели сказали что не гарантийный случай сломан кабель usb. написал притензию так как если бы был сломан кабель то комп не видел бы весь навигатор а не только флеш память. это было 16.02. так же был попрошен подменный аппарат. и вот от магазина не привета не ответа. что мне дальше делать?
-
купил сломанный навигатор
Уже сломанный купили?
через 2 недели сказали что не гарантийный случай сломан кабель usb
Сказать можно что угодно. Потребуйте письменное заключение, которое можно будет оспорить. Какое требование и по каким основаниям предъявляли? Текст претензии выложите на обозрение.
-
Купил новый . В магазине проверить не возможно так как нет компа и флешка не входит в комплект навигатора. По договору имею 7 дней для сдачи товара. Сдал не след. день. Заявку на подменный товар оставляю второй раз первый раз также не ответили. На данный момент магазин имеет и навигатор и деньги. С первого обращения прошло больше месяца.
-
Претензия первая. В первый раз взяли на экспертизу в СГЦ. Получил просто бумажку что не гарантийный случай причина сломан кабель и больше нечего не написано. Даже фамилии эксперта.
-
По договору имею 7 дней для сдачи товара. Сдал не след. день.
Сдавали по Акту? В рамках какого требования? Выложите на обозрение все документы, что у Вас есть.
В первый раз взяли на экспертизу в СГЦ.
СЦ не проводит экспертиз. Кто Вам про экспертизу сказал, продавец?
не гарантийный случай причина сломан кабель
Больше ни у каких специалистов не консультировались?
-
Текст претензии:
27.01.13 был приобретен навигатор GPS Expley GT17 (далее товар) через сутки был сдан в гарантийный отдел по причине неисправности слота флеш памяти микро SD. Товар был полностью укомплектован, без механических повреждений,правила эксплуатации не нарушались. Мое требование было заменить ненадлежащий товар. С 31.01.13 по 05.02.13 ООО Мобайл Сервис провел диагностику товара и выдал заключение о неисправности USB кабеля. USB кабель не может "видеть" основную память товара и при этом не "видеть" дополнительную флешпамять при подключении к компьютеру. В следствии этого заключаю что диагностика не проводилась или проводилась халатно. Также нет причинно-следственой связи неработающего USB кабеля и отказа работы слота флешпамяти. Так же нет доказательств согласно п.6 ст.18 ЗоЗПП что данное механическое повреждение произошло по причине нарушения правил эксплуатации в период нахождения товара у меня. Прошу рассмотреть мою притензию в течении 10 дней. В случае игнорирования моих требований я вынужден буду обратиться в РосПотребНадзор и в суд для взыскания с Вас материального и морального ущерба. Так же Вам придется оплатить гос. пошлину.
Требования: Заменить товар ненадлежащего качества. Если потребуется независимая экспертиза я хочу присутствовать на ней п.5 ст.18 ЗоЗПП о чем прошу сообщить заранее по телефону указанному выше.
16.02.2013
-
Конечно по акту приемки. Про экспертизу сказал работник ГЦ магазина Ситилинк ( мало ли что я сделал с навигатором за 1 день надо поверить в течении 20 дней. Обращался к юристам сказали писать претензию. Написал. Нет ответа не привета.
-
Сканера нет. Спрашивайте.
В товарном чеке сказано:
Покупатель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара-в течении 7 дней.
-
 Сообщение от Владимир Кочергин
через сутки был сдан в гарантийный отдел
Непонятно, кому передали в ремонт товар? СЦ и продавец разные юр. лица? ИНН у них разный?
выдал заключение о неисправности USB кабеля
Сфотографируйте заключение и вставьте в сообщение, как вложение с компа.
Фотографируйте.
Покупатель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара-в течении 7 дней.
Это касается исправного товара, а Вас сервис обвиняет в возникновении в товаре недостатка.
-
При магазине есть гарантийный отдел туда и сдал.
-
В документах (чек продавца, квитанция СЦ) есть оттиски печатей организаций, сравните.
-
В тексте не сказано надлежащий или ненадлежащий товар
-
 Сообщение от Росинка
В документах (чек продавца, квитанция СЦ) есть оттиски печатей организаций, сравните.
Печати разные
-
Теперь Вам придётся опровергать заключение СЦ. Можете провести диагностику в другом СЦ. А продавцу вручить требование об уплате неустойки по ст. 23 ЗоЗПП, так как 7 дней для замены товара истекли (ст. 21 ЗоЗПП).
Последний раз редактировалось Росинка; 28.02.2013 в 14:06.
-
 Сообщение от росинка
теперь вам придётся опровергать заключение сц. можете провести диагностику в другом сц. а продавцу вручить требование об уплате неустойки по ст. 23 зозпп, так как 7 дней для замены товара истекли (ст. 21 зозпп).
так это заключением назвать трудно. название бумажки: акт приема-сдачи работ № .... от 05.02.2013
выполненные работы: диагностика.
замечания мастера: неисправен usb кабель, не гарантийный случай. и все. подписи мастера нет. есть подпись старшего мастера.
-
это заключением назвать трудно
Но оно есть у продавца, а у Вас и такого нет. Можете настаивать на проведении экспертизы в соответствии с п.5 ст. 18 ЗоЗПП, но только не надо соглашаться проводить экспертизу товара в организации предложенной продавцом.
Ваши права