|
-
возврат денег за стиральную машину после гарантийного срока
Добрый день. Сломалась стиральная машина Аристон после эксплуатации 2 года и 10 месяцев. Стоимость машины 11т 400 рублей, а стоимость ремонта определили в 7-8 тысяч.Гарантийный срок 1 год прошел,но в паспорте на машину срок службы определен в 10 лет. Могу ли я предъявить претензию продавцу и вернуть деньги и какие должны быть мои действия.
-
В данному случае, Вы имеете право предъявлять претензии к производителю, в случае если докажете, что недостаток носит производственный характер, путем проведения независимой экспертизы.
-
Senior Member
Ваши действия:
1 - проводите экспертизу за свой счет. Если экспертиза показывает, что "недостатки возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента", и это через 2 года и 10 месяцев эксплуатации, то переходите к пункту 2
2 - претензию о безвозмездном устранении недостатков в срок не более 20 дней можете предъявить изготовителю или уполномоченной организации (сервису). Если не устранят - переходите к пункту 3
3 - Если указанное требование не удовлетворено в течение двадцати дней со дня его предъявления потребителем или обнаруженный им недостаток товара является неустранимым, потребитель по своему выбору вправе предъявить изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) иные предусмотренные пунктом 3 статьи 18 настоящего Закона требования или вoзвpaтить тoвap изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) и потребовать вoзвpaта уплаченной денежной суммы.
Ваши права