|
-
Отсутствие гарантийного талона у потребителя
Добрый день.
на СТО куплен и установлен товар - Стартер автомобильный.
Товар вышел из строя в период гарантийного срока. Чек и Заказ-наряд в котором отражен товар и его установка имеется на руках, а вот гарантийный талон утерян!
Какие есть подводные камни для возврата данного товара продавцу?
Как обе стороны могут доказать соблюдение или несоблюдение условий гарантии?
Очень бы хотелось услышать мысли спецов слов и пера (в лучшем смысле этого слова)
-
Senior Member
ЗоЗПП нет такого документа "гарантийный талон". Никакой смысловой нагрузки он не несёт. Его отсутствие никак не влияет на обязаности продавца.
-
А чем же будет руководствоваться СТО для выявления соблюдения условий гарантии? Где они возьмут срок гарантии? Серийный номер? Это всё прописано в гарантийном талоне.....
Последний раз редактировалось nobbody; 01.03.2013 в 17:52.
-
Senior Member
это проблемы СТО, а не ваши.
-
Senior Member
Для потребителя имеет значение, установлен ли на товар гарантийный срок, и если да, то каков он.
Его можно узнать из гарантийного талона, из руководства по эксплуатации, из документов изготовителя - техпаспорт, из интернета и т.п..
-
Я считаю что прежде чем нападать всегда нужно знать как будут обороняться!
Повторюсь у меня утерян гарантийный талон в котором был указан серийный номер товара, как я буду доказывать что у меня именно тот товар который я купил в этом СТО?
-
Senior Member
Прочтите ЗоЗПП. Там нет ни слова о гарантийном талоне. Юридически такого документа не существует. Максимум, что с вас могут спросить - чек на покупку товара. Но даже его отсутствие не даёт право продавцу отказывать потребителю в его законных требованиях.
Ваши права