+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Кухня. Качество и установка.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что мне делать в сложившейся ситуации? Месяц назад я заказал кухню. Ее установка была произведена в срок, установленный договором, но при изготовлении и установке кухни была произведена работа ненадлежащего качества (выпилили паз на задней поверхности ящиков, в месте прилегания их к стеновой панели, два ящика не закрывались из-за того, что в них поставили широкие полки, а ящик с сушкой вообще не установили, потому что сделали не по размерам). Начать эксплуатацию кухни в таком виде не представляется возможным. Я написал претензию об устранении недостатков в выполненной работе. Обещали приехать посмотреть и переделать испорченные ящики. Могу ли я потребовать оплату неустойки за те дни, пока кухню не установят должным образом? Сколько процентов составляет неустойка, как она вообще рассчитывается и с какого дня требовать неустойку, если же, конечно я в праве ее получить? Помогите!

У Вас был договор купли-продажи или подряда? Если первое, то см. ст. 18 и 23 закона о ЗПП, если подряда, то ст.29 и 28 закона. Если первое, то срок устранения недостатков - 45 дней. Если второе, то срок назначает потребитель на основании ст. 30 закона
    Свободный художник

договор розничной купли продажи

Спасибо огромное! Значит неустойку я могу требовать с момента когда мне ее привезли ненадлежащего качества и до того момента, как мне исправят недостатки? А вот про процент я не понял 1 или 0, 5?
    Последний раз редактировалось Росинка; 03.03.2013 в 22:53. Причина: +

У Вас установка и монтаж осуществлялись силами продавца? Стоимость установки входила в стоимость товара или это отдельно обозначенная в договоре сумма?

общая стоимость товара составляет 81830, которая включает в себя стоимость товара 75170, доставка на этаж 600 и стоимость установки 5610

Ваши права