+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3

Возврат бижутерии

Покупатель вернула кольцо с покрытием золота. Из трех камней-два выпали, Но камни были прижаты сверху "лапкой" и сидели в лунке. Имеются следы механического вмешательства, то есть две лапки отогнуты вверх. Покупатель утверждает, что не вынимала камни самостоятельно. Как быть продавцу?

Провести в присутствии покупателя проверку качества товара (п.5 ст. 18 ЗоЗПП). Свои выводы (имеются следы механического вмешательства) изложить письменно в акте проверки. Потом на основании акта письменно отказать потребителю в удовлетворении его требования. Не забудьте сделать фото товара.
    Потребитель действительно, скорее всего, не вынимал камни, но мог зацепиться за что-нибудь кольцом и отогнуть "прижимные лапки".

Спасибо, я так и предполагала, но она грозится подать в суд, а мне скоро в отпуск заграницу.......Дело в том, что она отдала продавцу.......на осмотр. В товарном чеке сделали запись, что приняла такого-то числа на осмотр. Я была в курсе. Когда я его на следующий день посмотрела и увидела отогнутые" лапки" я покупателю сразу позвонила и сказала об этом. Она орала, что одела его всего два раза.. Экспертизу бижутерии не делают. Я думаю, что она теперь скажет, что это я его погнула....Хотя я его сразу сфоткала......Юрист советует просто его отдать обратно и сделать запись об этом в товарном чеке.....

Ваши права