+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Действия после проверки качества телефона.

Добрый день!
    Приобрел Nokia Lumia 620 в Евросети. Внешний вид и первоначальное знакомство с телефоном не выявило недостатков. Вечером, при более детальном знакомстве проявился, недостаток выраженный в том, что поверх текущего экрана появлялись слова или символы, либо сдвиг картинки, причем в случайный момент времени.
    На следующий день обратился в магазин с требованием вернуть деньги или заменить телефон. Продавцом дефект был зафиксирован и подтвержден. Претензию не писал. Выдали квитанцию образца Евросети о взятии телефона на проверку качества в срок до 20 дней. В квитанции не было указано ни о возврате денег, ни о замене. Сейчас дозвонился до отдела рекламации и мне сообщили, что аппарат рабочий и мне его вернут в течении нескольких дней. Подскажите мои действия в случае, если проблема не устранится? Понимаю, что возможно сразу неправильно что то сделал, но как исправить ситуацию сейчас? Спасибо!

До того как дергаться, надо в закон заглянуть. Было бы ясно, что требования ПК как самостоятельного в законе нет, соответственно нет и ответственности. В следующий раз сначала прочитаете ст. 18 закона о ЗПП и придете со своей заранее заготовленной претензией, где будет четко указано одно основное требование установленное законом.
    Свободный художник

Ваш ответ предельно профессионален, спасибо! Вы юристом тоже за 1 день стали? Я вот уже несколько дней читаю эти законы , но так и не могу понять четких действий.

Я все эти разделы прочитал. Мне непонятны мои действия сейчас, когда уже состоялась проверка качества. Все ситуации на форме немного отличаются от моей, поэтому создал эту тему. Если у Вас есть , что сказать по существу, то буду благодарен, а писать что я в этом вопросе профан - так это я и без вашего профессионального взгляда знаю. Спасибо!

если проблема не устранится?
    Составляйте Акт при приёме товара с перечислением имеющихся в товаре недостатков и, так как 15 дней с даты приобретения товара прошли, предъявляйте продавцу под расписку письменное требование "о безвозмездном устранении обнаруженных недостатков" (п.1 ст. 18 и ст. 20 ЗоЗПП).

Спасибо! Акт в произвольной форме или установленного образца? Или же достаточно будет указать в квитанции, которую они выдавали, что обнаруженные недостатки остались?
    Последний раз редактировалось Sidman; 06.03.2013 в 14:31.

Еще момент. А если я укладываюсь в 15 дней, могу я не обращать внимания на их квитанции и проверки качества и написать претензию на возврат стоимости?

Цитата Сообщение от Sidman Посмотреть сообщение
    если я укладываюсь в 15 дней, могу я не обращать внимания на их квитанции и проверки качества и написать претензию на возврат стоимости?
    Если в товаре есть недостатки, то имеете право на основании п.1 ст. 18 ЗоЗПП предъявить такое требование.

Ваши права