|
-
Перенос дверного проема
Добрый день ! Подскажите , пожалуйста, могу ли я перенести дверной проем на 60 см ( стена не несущая ) в новостройке до обмера БТИ .
-
Только имея разрешение на перепланировку. БТИ руководствуется при обмере документами застройщика.
-
Где можно получить разрешение на перепланировку, не имея еще документа на собственность
-
Сообщение от МуРкА
не имея еще документа на собственность
Не имея свидетельство о гос. регистрации разрешения получить нельзя.
В своё время я получила от инспекции по надзору за переустройством помещений такой ответ:
отказать в согласовании переустройства и (или) перепланировки жилого помещения в соответствии с предоставленным проектом на основании: п.1 ч.1 ст. 27 ЖК РФ, т.к. не предоставлены документы, предусмотренные ч.2 ст. 26 ЖК РФ.
Вам необходимо предоставить правоустанавливающие документы на квартиру. После устранения данного замечания Ваша заявка будет принята к рассмотрению.
Смотрите Перечень документов, прилагаемых к заявлению, при переустройстве и (или) перепланировке нежилых помещений в многоквартирном доме http://mgi.mos.ru/pereplanirovka/inf.../#.UUS67Udj6So
Последний раз редактировалось Росинка; 16.03.2013 в 22:48.
-
А подскажите, пожалуйста, могу ли я заузить дверной проем ? ( Вместо двойной распашной - одинарную)
-
БТИ после обмера отдаст застройщику поэтажный план жилого помещения (квартиры) с указанием размеров всех стен и общей площади каждой комнаты, где также будут прорисованы окна и дверные проемы. Примерно такой -
При оформлении квартиры в собственность Вы получите более подробный "Технический паспорт квартиры", куда также будет входить план БТИ. На любую перепланировку, т.е. изменение размеров стен, проемов и пр., по которому будут расхождения с планом БТИ, следует получать согласование.
Ваши права