+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

почтовый перевод за счет покупателя

Заказала товары в интернет-магазине 3suisses.сделала возврат почтовые затраты за мой счет .К возврату полагалась сумма 7275 руб. Пришло sms на возврат 7000 руб.перевод денег интернет-магазин произвел за мой счет.после звонка выяснилось что запись об этом условии была на обороте акта на возврат.на лицевой заполняемой стороне не было этого условия.На сайте в разделе условия возврата тоже не нашла положения что возврат средств покупателю продавцом за счет покупателя .В пост. прав-ва о правилах дист. торг.ст.35 .затраты за пересылку денег за счет продавца Законны ли действия интернет-магазина ? Услугами интернет магазинов пользуюсь пять лет.Первый раз такая ситуация.

Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с действующими нормами законодательства, согласно ст. 16 закона о ЗПП признаются недействительными. Напишите новое требование и жалобу в Роспотребнадзор. Он может применить к магазину наказание по ст.14.8 КоАП РФ.
    Вы не указали в своем сообщении основания возврата. Если по п. 4 ст. 26.1 закона о ЗПП, то ответственности за нарушение сроков возврата денег нет, если по п. 5 этой же статьи, то она предусмотрена в размере 0,5% в день от суммы предварительной оплаты.
    Свободный художник

почтовый перевод за счет покупателя

Основание для возврата товара вполне законные и они указываються в разделе возврат товарат.к. я выписывала одежду мне не подошел размер .претензий по срокам и самому основанию возврата нет .Почтовае расходы по переводу возврата денег интернет магазин оплатил из суммы возврата денег.Сумму которую мне должны были вернуть 7275 руб Мне перевели 7000руб. сказав что 275 они оплатили почтовые расходы по переводу денег.А ст.35 постановления Прав-ва об утверждении правил продажи товаров дист... гласит что перевод денег осуществляеться ха счет продавца.

оплата перевода за возврат товара

Подскажите какие дальнейшие должны быть мои действия по возврату всей суммы за возврат товара.

Цитата Сообщение от елена960 Посмотреть сообщение
    А ст.35 постановления Прав-ва об утверждении правил продажи товаров дист... гласит что перевод денег осуществляеться ха счет продавца.
    Требуйте от продавца (письменно) возврата неправомерно удержанной суммы расходов за перевод денежных средств, на указанном Вами основании - п.35 ППТДС.

Ваши права