-
Возврат обеспечительного платежа за автомобиль
Добрый день. Почитал уже созданные темы, но остались вопросы все равно.
28.02.13г. я заключил "предварительный договор" на покупку авто, внес 15000р обеспечительного платежа, 2.03.13 г. передумал покупать авто, приехал к дилеру, написал заявление о возврате денег, его любезно приняли, в течении 16 дней любезно общался с менеджером, он говорил что руководитель подписал заявление и деньги будут перечислены на указанные мной реквизиты в течении 10 раб. дней. 19.03.2013 позвонил в салон и узнал от другого менеджера, что заявление не подписано и руководитель ссылается на п. 2.3. предварительного договора и отказывается возвращать деньги.
Больше к ним не ездил, написал текст претензии, посмотрите всё верно написал?
текст договора и претензии приложил.
договор1..jpgдоговор2..jpgпретензия1..jpgпретензия2..jpg
Последний раз редактировалось eshl1; 20.03.2013 в 16:04.
-
Здравствуйте. Думаю, Вам следует обратить внимание на то, что штраф взыскивается в пользу потребителя, а в доход государства. А кроме этого, Вы как потребитель освобождаетесь от уплаты госпошлины. А так, если они ничего не представят в подтверждение своей правоты, Вы должны получить обратно свои деньги. Еще вы можете обратиться в ТУ Роспотребнадзор.
-
Спасибо, за проявленный интерес.
В итоге обратился в ОЗПП г.Королева, меня проконсультировали по телефону.
Приехал в этот салон. Менеджеры попытались договориться о встрече с их директором, позвонив ему при мне, он ответил, что сейчас не может меня принять, сказал что и встречаться смысла нет - пусть сразу пишет претензию, которую я любезно вручил их секретарю. Обещали дать ответ в течении 10раб дней, думаю если они не хотят судиться лишний раз, то примут решение вернуть мои деньги "малой кровью". 20.03.13г пошел отчет 10раб дней - жду ответа
-
 Сообщение от СПСПБ5
Здравствуйте. Думаю, Вам следует обратить внимание на то, что штраф взыскивается в пользу потребителя, а в доход государства. А кроме этого, Вы как потребитель освобождаетесь от уплаты госпошлины. А так, если они ничего не представят в подтверждение своей правоты, Вы должны получить обратно свои деньги. Еще вы можете обратиться в ТУ Роспотребнадзор.
а в роспотребнадзор для чего обращаться? до суда? и чем они мне могут помочь? это платная услуга их?
-
ответ на претензию и на удовлетворение требований потребителя должен быть дан в течение 10 КАЛЕНДАРНЫХ дней, а не рабочих. А в роспотребнадзор, можно потом обратиться, если они конечно не захотят вернуть деньги. Они могут дать заключение на предмет наличия в договоре пунктов ущемляющих права потребителей.
-
если не вернут, то обращусь и здесь о результатах отпишусь.
-
 Сообщение от eshl1
если не вернут, то обращусь и здесь о результатах отпишусь.
20 марта отдал претензию, 30-го пришли деньги на карту
-
Moderator
-
Все хорошо, что хорошо кончается)
-
 Сообщение от Евгений Мясин
Поздравляем!
 Сообщение от СПСПБ5
Все хорошо, что хорошо кончается)
+100500 спасибо этому форуму
-
Здравствуйте! Скиньте пожалуйста решение суда! У меня аналогичная ситуация! Спасибо!
-
Moderator
Так здесь все решилось до суда.
-
Я имею ввиду решение суда, на которое вы ссылаетесь в претензии, где вы пишите,что суд по аналогичному делу уже состоялся.
-
Moderator
Обратитесь конкретно в личку к автору темы.
Ваши права