+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Question Прошу помощи! (обувь)

В начале декабря 2012 г. мною были куплены туфли-лодочки из натуральной кожи для работы (работа в офисе). До настоящего момента они благополучно носились, однако в один прекрасный день (середина марта 2013 .) я заметила трещину на правой туфле (поперек кромки, картинку прилагаю). Теми же ногами пошла в ремонт обуви. Мастер сказал, что порвалась тетева на туфле, и ремонт ничего не даст, зашьем здесь - порвется в другом месте. Предложил нести в магазин.
    Дома я выяснила, что чека не сохранилось. Коробка есть, а чека нет
    Скажите пожалуйста, правомерно ли с моей стороны обращаться к продавцу с требованием возврата денег за некачественную обувь? Цена туфель ~ 3500 рублей.
    каковы вообще мои действия в этой ситуации? Сначала требовать с продавца или сразу идти в Городской Союз Потребителей?
    Очень надеюсь на грамотную правовую поддержку, раньше с некачественным товаром не сталкивалась, поэтому в данном вопросе совершенно не подкована.
    Изображения
    Последний раз редактировалось lina9900; 26.03.2013 в 19:54.

Если срок гарантии еще не истек, то см. ст. 18 закона о ЗПП. Если истек, то п. 5 ст. 19 того же закона.
    Согласно п. 5 ст. 18 закона: Отсутствие у потребителя кассового или тoвaрнoгo чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки тoвapa, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.
    Свободный художник

Евгений, я так понимаю, что срок, вероятнее всего, истек (на обувных чеках пишут обычно про 1 месяц). Соответственно, нужно доказать, что надрыв произошел не по моей вине, а по причине ненадлежащего качества. И то, что обувь была куплена именно в этом магазине, поскольку нет чека... Ох, сомневаюсь я, что выйдет толк из этого

Senior Member Аватар для avtor
    Цитата Сообщение от lina9900 Посмотреть сообщение
    Евгений, я так понимаю, что срок, вероятнее всего, истек (на обувных чеках пишут обычно про 1 месяц). Соответственно, нужно доказать, что надрыв произошел не по моей вине, а по причине ненадлежащего качества. И то, что обувь была куплена именно в этом магазине, поскольку нет чека... Ох, сомневаюсь я, что выйдет толк из этого
    Вам мастер дельный совет дал:Предложил нести в магазин
    но с поправкой, что претензии надо предъявлять
    -уполномоченной изготовителем организации...
    -импортеру - организация независимо от организационно-правовой формы или индивидуальный предприниматель, осуществляющие импорт товара для его последующей реализации на территории Российской Федерации.
    -изготовителю - организация независимо от ее организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, производящие товары для реализации потребителям;

через продавца.
    удачи!
    Последний раз редактировалось avtor; 26.03.2013 в 23:58.
    Главная моя задача-создание мемориалов жертв алчности вельмож и бизнеса в каждом городе.
    На работу я добираюсь на трамвае, в гости хожу пешком, заграницу наблюдаю через прицел.
    Потребитель, лишённый российским судом права на достоверную информацию о продавцах, изготовителях и товарах.

Ваши права