+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Бракованная сумка - посоветуйте!

Здравствуйте!

Посоветуйте, пожалуйста, по ситуации:
    24 марта 2013 г. была куплена сумка из иск. кожи в магазине женской одежды Манго в ТЦ "Метрополис". Перед покупкой сумку тщательно изучила на наличие дефектов, но когда пошла оплачивать на кассу, мне предложили взять другой экземпляр не с витрины. Его я тоже осмотрела, но менее тщательно. Дома я приготовила сумку к использованию, удалив с нее этикетку и внутренние ярлыки (на которых правила по уходу написаны). На следующий день, когда я положила в сумку свои вещи и она расправилась, приобретя свою объемную форму, я обнаружила, что один из формообразующих швов на лицевой стороне сумки, выполнен так, что на сумке образуется "пузырь" (выпуклость материала). На таком же шве с другой стороны такого нет, изгиб сумки плавный без "пузырей". Поскольку я отрезала этикетки, то растерялась, не зная, как быть, а сумка была нужна и через день я купила такую же сумку в этом же магазине, но без дефектов.

01 апреля 2013 я решила все таки попытаться вернуть бракованную сумку. Мне, естественно, сказали, что раз этикетки отрезаны, то не возьмут. (Чек я предоставила и внешнюю бумажную этикетку тоже нашла). Я говорю - это товар ненадлежащего качества, этикетки тут не причем. Они говорят - нет, это не брак, это такие сумки.
    В итоге предложили оставить им сумку на рассмотрение кому то из менеджеров, приняли заявление примерно такого содержания:
    Я, такая то, сдаю сумку на рассмотрение о возврате, так как считаю, что сумка сшита несимметрично. Что этикетки мной срезаны до обнаружения дефекта.
    Прошу рассмотреть возврат в течение трех дней (это мне консультант сама сказала три дня писать) и вернуть мне полную стоимость товара ненадлежащего качества в таком то размере.

Чек тоже забрали, на руки выдали копию заявления с чеком, печатью и пометкой о принятии.

Собственно, вопрос - как подготовиться к дальнейшим действиям, если ответ останется отрицательным? Как грамотно действовать? Требовать отказ в письменной форме с указанием причин? Можно ли написать что то в жалобной книге? Требовать проведение экспертизы? Какой порядок действий?

Спасибо!

Спасибо!

А вот еще интересует нюанс - каким-то образом может такой дефект, видимый невооруженным глазом, оказаться НЕ браком? Девушка-консультант очень настойчиво уверяла, что это к браку не относится, что брак - это когда швы расходятся или что-то в этом духе. А это якобы не брак. Есть ли какой то общеизвестный список очевидных дефектов, которые определяют товар как товар НЕнадлежащего качества?

Цитата Сообщение от йойо Посмотреть сообщение
    Есть ли какой то общеизвестный список очевидных дефектов, которые определяют товар как товар НЕнадлежащего качества?
    Есть.
    Изучайте п. 5.4 ГОСТа: "ГОСТ 28631-2005 Сумки, чемоданы, портфели, ранцы, папки, изделия мелкой кожгалантереи. Общие технические условия"
    http://standartgost.ru/ГОСТ%2028631-2005

Ваши права