|
-
Неправильное оформление мебели
Купила мебель для гостиной. мебель корпусная, консультанту говорила, Что мне конкретно нужно (полочки для разной мелочи). в итоге привезли мебель с двумя вешалками для одежды. Это обнаружилось, когда мебель была практически собрана. На звонок в магазине ответили, что консультант молодая, неопытная, наверное неправильно оформила заказ. Нужно приехать, дозаказать полки, оформить доставку и установку, все это, естественно, на мои деньги. Если в данном случае вина магазина, вернее консультанта, не должны ли они мне все недостатки возместить сами?
-
Если в данном случае вина магазина, вернее консультанта, не должны ли они мне все недостатки возместить сами?
Если продавец признаёт неопытность своего консультанта, то исправлять недостаток продавец должен за свой счёт, так как переданный Вам товар не соответствует договору (ст. 4 ЗоЗПП), т.е. имеет недостаток.
недостаток товара (работы, услуги) - несоответствие товара (работы, услуги) или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям), или целям, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию;
Также по ст. 18 ЗоЗПП потребитель не должен нести убытки, в случае приобретения товара с недостатком.
потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
-
Moderator
Комплектация была зафиксирована в договоре письменно? Если только на словах. то особо на бесплатную переделку не рассчитывайте.
Ваши права