+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2

Возврат денег за не полученный товар.

добрый день. 25 марта 2013 приобрели в "столплит-хоум" краснодар детскую кровать и матрас. при заключении договора обязательным условием было то, что товар есть в наличии. продавец это подтвердила, заключили счет-договор. доставку назначили на 30.03.2013. 30.03.2013 товар не привезли. "милая" девушка по телефону заявила, что в наличии нет матраса, а без матраса кровать они не привезут. 31.03.2013 было написано заявление на возврат денежных средств за матрас, т. к. пояснить дату доставки матраса сотрудники не смогли. деньги хотела получить наличными, но их отказались возвращать, т.к. расплачивалась с кредитной карты, лимит которой уже пополнен. обналичить эти деньги я смогу только с комиссией 3 % (условия карты). сверх лимита эти деньги мне не нужны, т. к. картой пользуюсь очень редко. доставку кровати назначили на 01.04.2013. кровать не привезли. заявление на полное расторжение договора (возврат денег за кровать) еще не отвезла, планирую это сделать завтра. в счете-договоре указана ориентировочная дата доставки.
    1) могу ли я получить возврат денежных средств наличными?
    2) могу ли я неустойку за неисполнение условий договора считать с 01.04.2013 и до фактического получения мной денег (при возврате их на кредитную карту),
    p.s в магазине найти человека, который смог бы вразумительно сказать что-нибудь либо по возврату денег, либо по доставке товара пока не удалось.
    спасибо.

Цитата Сообщение от Ирина Кр-р Посмотреть сообщение
    1) могу ли я получить возврат денежных средств наличными?
    Нет. Согласно распоряжений ЦБ и налоговой, возврат средств должен производиться в том же самом порядке - на карту держателя.
    2) могу ли я неустойку за неисполнение условий договора считать с 01.04.2013 и до фактического получения мной денег (при возврате их на кредитную карту)
    Неустойку можете требовать на основании ст. 23.1 ЗоЗПП, но до дня исполнения продавцом обязательства по перечислению денежных средств, а не зачисления их Банком получателя со своего корреспондентского счёта на Ваш карточный счёт.

Ваши права