|
-
ЖЭК требует обеспечить доступ к трубе, застроенной прежним владельцем квартиры.
Доброе утро!
Въехала в квартиру с приличным ремонтом три года назад. Пятый этаж.
Пятьдесят дней назад сосед снизу пожаловался на протечку в ванной комнате. Вызванный сантехник ничего толком диагностировать не сумел, но сказал, что всего вероятнее причиной является труба, доступ к которой невозможен - прежний владелец моей квартиры сделал евроремонт и труба замурована. Через пятьдесят дней после инцидента сантехник был вызван соседом снова, так как протекло уже на третий этаж. Сантехник утверждает, что мне нужно ломать стену, чтобы обеспечить доступ к скрытой там трубе, но сам делать это не собирается. С другой стороны никто не может мне гарантировать, что течет именно эта скрытая труба, а не что-то еще - дом не ремонтировался очень давно(кирпичная пятиэтажка).Ломать стену я не хочу - тем более страшно искать каких-то людей со стороны для этого.
Почему ЖЭК не может направить мне мастеров, кто бы аккуратно вскрыл фрагмент стены, чтобы понять, действительно ли эта труба является причиной и если да, то ликвидировать неполадки?
В общем, пока я боюсь пользоваться душем, водой пользуюсь предельно ограниченно, чтобы не залить соседей опять.
-
Senior Member
Вы уж определитесь, кто что от Вас требует - слесарь, который сегодня слесарь а завтра безработный, или организация управляющая многоквартирным домом, которая обязана выполнять техническое обслуживание и ремонт вашего дома.
Если второе - пусть ремонтирует, а предварительно подпишется под обязательство привести после ремонта вашу квартиру в исходное состояние.
Последний раз редактировалось Yurij; 04.04.2013 в 08:54.
-
Защищать свои права нужно до конца! Обращайтесь к соответствующим специалистам для решения вашего вопроса.
-
протечка в трубе, которая до запирающего крана (от стояка, т.е. общедомовые сети)? если до - ремонт за счет компании. если после - все за ваш счет.
Ваши права