|
-
перерасчет воды по водосчетчику
Здравствуйте меня интерисует такой вопрос.
Был установлен водосчетчики полтора года назад компанией мосэнергосбыт. И все это время небыло возможности их зарегестрировать.
Вопрос следующий мне все это время начисляли волу по общим тарифам как буд то счетчиков нет. И сейчас мне в дезе говорят что небудут делать перерасчет согдасно показаниям счетчика. А будут использовать эти покозания как отправную точку. Меня интерисует законно ли это с их стороны.
Проживаю в многоквартирном доме в москве.
Есть на руках договор с мосэнергосбытом и документы на счетчики заполненые мастером установщиком , и квитанция по оплате водосчетчиков.
Возможно ли добится перерасчета ?
-
Senior Member
Только со следующего месяца после ввода в эксплуатацию
Федеральный закон от 23 ноября 2009 г. № 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности ..."
Статья 13. Обеспечение учета используемых энергетических ресурсов и применения приборов учета используемых энергетических ресурсов при осуществлении расчетов за энергетические ресурсы
2. Расчеты за энергетические ресурсы должны осуществляться на основании данных о количественном значении энергетических ресурсов, произведенных, переданных, потребленных, определенных при помощи приборов учета используемых энергетических ресурсов. Установленные в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации приборы учета используемых энергетических ресурсов должны быть введены в эксплуатацию не позднее месяца, следующего за датой их установки, и их применение должно начаться при осуществлении расчетов за энергетические ресурсы не позднее первого числа месяца, следующего за месяцем ввода этих приборов учета в эксплуатацию.
Ваши права