-
Ограничение возврата по признаку Гигиенические товары
Добрый день.
Хотелось бы получить разъяснение статьи закона об ограничении возврата, а именно :
-Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары)
Приобрел в магазине расческу для ухода за шерстью животного, но она оказалась не совсем та.
Пришел в магазин, и захотел ее вернуть, но мне было отказано на основании данной статьи, ссылаясь что это предмет личной гигиены. Так же мне продавцы сказали, что я не смогу вернуть ни комбинезон, ни тапочки.
Вопрос, действительно ли товары для животных в формате гигиенических предметов попадают под этот закон. Если да то где можно найти разъяснение.
-
Сразу извиняюсь, видите там написано "личной".. Личностью на Земле обладает только одно животное, попробуйте догадаться кто это.
-
Вопрос, действительно ли товары для животных в формате гигиенических предметов попадают под этот закон
Только само животное (п.13 Перечня № 55).
Гы... чего только продавцы не придумают. ))
Если соблюдены условия ст. 25 ЗоЗПП, то обмен возможен.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.
-
 Сообщение от Wладимир
Сразу извиняюсь, видите там написано "личной".. Личностью на Земле обладает только одно животное, попробуйте догадаться кто это.
Оно конечно да, Хомо сапиенс и все такое, но камень преткновения именно личной гигиены. Продавец апеллирует тем, что расческа использовалась для расчесывания шерсти ( она действительно использовалась, надо же было понять то или нет я купил), и соответственно может нести опасность для другого животного ( подразумевается возможные заболевания шерсти/кожи)
-
 Сообщение от Росинка
Только само животное (п.13 Перечня № 55).
Гы... чего только продавцы не придумают.  ))
Если соблюдены условия ст. 25 ЗоЗПП, то обмен возможен.
Я не могу доказать что оно не использовалось, да и врать не стоит тоже. Меня интересует именно принципиальный вопрос, и где это можно вычитать. Что товары по уходу за животными попадают/не попадают под статью ограничения .
-
 Сообщение от hasta
расческа использовалась для расчесывания шерсти ( она действительно использовалась
Обмен товара бывшего в употреблении не производится. На этом основании продавец правомерно отказал в обмене.
где это можно вычитать. Что товары по уходу за животными попадают/не попадают под статью ограничения .
Изучайте перечень товаров, которые попадают под ограничения http://souz-potrebiteley.ru/zakon_pr..._prod_21.shtml
-
 Сообщение от Росинка
Зачем вы отослали меня к тому, о чем я написал в начале и разъяснил ниже ?Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары
Как я уже сказал, нигде нет по этому поводу разъяснений. И соответственно хотелось именно понять, можно ли сие трактовать с применением не только к человеку, но и к животному ? Если да то где есть разъяснения по этому вопросу?
Я задал здесь вопрос потом, что я не нашел в интернете по этому вопросу четкого ответа. Одни пишут да, другие нет.
-
 Сообщение от hasta
хотелось именно понять, можно ли сие трактовать с применением не только к человеку, но и к животному ?
Вам ничто не мешает считать и распространять Законы (Постановления, НПА и пр.) Российской Федерации не только на людей, но и на животных. Пусть читают и пользуются.
-
Senior Member
Есть такие "Защитники прав животных", типа, животное имеет право на крышу над головой , на пищу и на доброго хозяина.
В принципе, права животных можно расширить и включить право пользования предметами личной гигиены.
-
 Сообщение от Yurij
В принципе, права животных можно расширить и включить право пользования предметами личной гигиены.
Да чего мелочиться, надо разрешить животным получать права на управление авто. )) Мишки же в цирке на мотоциклах катаются, а прав у них нет. Непорядок.
-
 Сообщение от Росинка
Вам ничто не мешает считать и распространять Законы (Постановления, НПА и пр.) Российской Федерации не только на людей, но и на животных. Пусть читают и пользуются.
То есть, продавец фактически прав ?
-
 Сообщение от Yurij
Есть такие "Защитники прав животных", типа, животное имеет право на крышу над головой , на пищу и на доброго хозяина.
Троллинг в форме ехидства не к месту
-
То есть, продавец фактически прав ?
Yurij, по-моему над нами издеваются. ))
* Зря я тему в этот раздел перенесла, надо было в "Курилку".
-
 Сообщение от Росинка
Yurij, по-моему над нами издеваются.  ))
* Зря я тему в этот раздел перенесла, надо было в "Курилку". 
В чем вы видите издевательство ?
Есть проблема, я не силен в юридических перипетиях.
С этим дерьмом сталкиваются все владельцы домашних животных. Если вы не читаете изначально полностью вопрос, то не надо заниматься ерундой, тем паче с пометкой "модератор".
Вы можете дать ответ по типу : да, согласно статьи такой, или нет согласно такой.
Если же нет такого желания, то закройте тему и все дела, благо есть бункт в форумах осуждение действий администратора.
-
я не силен в юридических перипетиях.
hasta, поймите, Вы не можете собачьи предметы и собачью расчёску использовать в личных целях. Эти товара не являются предметами личной гигиены человека, гражданина, потребителя. Поэтому товары для животных подлежат обмену.
-
 Сообщение от Росинка
hasta, поймите, Вы не можете собачьи предметы и собачью расчёску использовать в личных целях. Эти товара не являются предметами личной гигиены человека, гражданина, потребителя. Поэтому товары для животных подлежат обмену.
С этим все понятно и так.
Как следствие и резюме, товары из серии аксессуары для животных, если не были использованы не могут попадать под эту статью ограничения, и действия сотрудника магазина не верны ?
Вы меня простите ради бога за настойчивость, но споры по возврату это безумная тема, которая выносит все нервы и силы.
-
 Сообщение от hasta
резюме, товары из серии аксессуары для животных, если не были использованы не могут попадать под эту статью ограничения, и действия сотрудника магазина не верны ?
Именно так.
-
 Сообщение от Росинка
Именно так.
Спасибо.
Пойду "бить" лицо
-
А разве условия для обмена соблюдены?
товар не был в употреблении
Последний раз редактировалось Росинка; 11.04.2013 в 17:25.
-
У меня было куплено 3 разных расчески, с разными зубчиками, то есть 17-21-23 см по длине.
Одна подошла, а вторая нет, третью я не открывал, но когда пришел возвращать, мне отказали по обеим , хотя прошло всего 4 дня, все ярлыки, упаковки, чеки на месте.
Одну они отказались брать, так как на ней нашли пару шерстинок собакейры, а потом ткнули носом в выше указанный пункт об ограничении. Дальше стандартные прения сторон, после чего перерыв тонны интернета, пришел сюда с этим вопросом.
Ваши права