-
Приобретение товара бывшего в употреблении
У меня такая проблема. В субботу 09 декабря 2006 года я приобрел в магазине товаров бывших в употреблении, процессор CPU P- IV 2,8 (на компьютер). При мне его проверили на моем же компьютере. Следующим способом: загрузив компьютер из- под BIOS, саму операционную систему не запускали. Приехав домой я включил компьютер и обнаружил, что при загрузке системы компьютер автоматически перезагружается. Поговорив с друзьями более опытными пользователями, они посоветовали мне заменить систему охлаждения на более мощную. Я дождавшись понедельника купил радиатор и вентилятор, но это не помогло.
В среду 13 декабря 2006 года я зашел в магазин, где покупал процессор и потребовал мне вернуть деньги. Продавец сказал, что сразу обменять товар не может, т.к. ему нужно проверить его на работоспособность и попросил, чтобы я написал заявление на имя директора магазина. Я написал заявление следующего содержания: «Прошу вернуть деньги за процессор, купленного 09.12.2006 года, в связи с тем, что не устраивают технические характеристики».
До 18.12.2006 года я каждый день звонил в магазин, мне говорили, что товар еще не проверили. Этот же день я приехал в магазин, при мне начали проверять приобретенный мной товар. В итоге вернули мне мой процессор, где в моем заявлении продавец написал: «В возврате денег отказать, т.к. клиент возвращает полностью неработоспособный товар. При продаже товар был проверен, клиент расписался в работоспособности».
Вот так у меня остался не работоспособный товар, чек и копия чека. В копии чека написано, наименование товара, цена и условия покупки бывшего в употреблении товара:
1. Гарантийный срок на товар продавцом не установлен.
2. Товар прошел предпродажную подготовку и является работоспособным.
3. При обнаружении недостатков товара в процессе его эксплуатации ремонт производится на общих основаниях, с оплатой по тарифам, установленным продавцом.
4. Претензии по поводу стабильности работы товара принимаются в трёхдневный срок со дня продажи при условии, что товар является работоспособным. По истечении этого времени товар возврату и обмену не подлежит. Выяснение причин нестабильности работы происходит в течение трёх дней с момента возврата.
5. Покупатель ознакомлен с правилами эксплуатации товара и получил полную информацию о товаре.
Ниже стоит дата и подпись моя и продавца.
Посоветуйте мне как мне поступить дальше, хотелось бы мне вернуть деньги.
Заранее спасибо.
-
Ну в принципе они правы т.к. вы принесли товар через 4 дня ... вопрос достаточно принципиальный процессор BOX или ОЕМ ???
-
Раньше не мог принести, т.к. у меня не удобный график работы, на счет BOX или OEM не знаю soc 478
-
Ну, во-первых, почему в заявлении вы написали, что вас не усираивают тех характеристики камня, а не его неисправность,как было на самом деле? Вам надо было произвести возможно более полную проверку в первые же дни и, если что-то настораживает, вернуть взад сразу же.
Вам надо внимательно изучить првила продажи непродовольственных товаров бывших в употреблении. http://souz-potrebiteley.ru/zakon_pr..._prod_18.shtml
Ваш камень не был полностю проверен при продаже (хотя "проверен полностью - понятие весьма относительное для процессора) и, соответственно, вы не были предупреждены обо всех его недостатках. Это повод предъявить претензию. Но вы, не являясь специалистом, не должны были вами устанавливать камень, а поручить это продавцу или организации, названной продавцом. В противном случае продавец не может нести ответственность за качество проданной запчасти.
Из вашего поста не ясно, вернули вы проц в том виде, в котором купили (т.е. биос загружался) или нет. И в каком виде проц вернули с экспертизы. Если при приеме проца на экспертизу его не включали при вас, вы можете на голубом глазу заявить, что проц был сдан исправным и его сожгли в сервисе. Но имейте ввиду, что по указанным выше причинам ваши шансы на обмен-возврапт ничтожно малы. Может быть стОит, как говорят, "включить дурака" и выдвинуть такую версию: купил без провеки дальше загрузки биоса - система не загружается - при приеме на экспертизу проц не проверяли - в процессе тестирования проц сожгли в сервисе и выдали соответствующее заключение - верните деньги?
-
Senior Member
Ситему переустановите и будет все впорядке.
-
 Сообщение от Алексей_80
Раньше не мог принести, т.к. у меня не удобный график работы, на счет BOX или OEM не знаю soc 478
Если ответят отказом на все твои требования, пиши в личку всё что написано на проце ... может чем помогу ... а насчёт включения дурочки ... ИМХО вряд ли поможет ... хотя может быть ...
-
Re: Приобретение товара бывшего в употреблении
 Сообщение от Алексей_80
Посоветуйте мне как мне поступить дальше, хотелось бы мне вернуть деньги.
Заранее спасибо.
Доброго времени суток!
А вы уверены,что проц не живой?
А вообше-то, если не хватает своего опыта, надо было приглашать знающих друзей сразу.
Но это так, после драки...
Деньги, скорее всего, не вернуть. Подобные конторки у нас работают так - три дня гарантии на проверенный товар, если что-то не так - проверка немедленно и приём обратно без проблем.
-
Проц. не живой дальше биоса не грузится, если устанавливать систему то его сразу вырубает и комп не включается.... на счет денег я уже смирился. Спасибо за поддержку.....Пока!!!!!!!!!!!!!!!!
-
 Сообщение от Алексей_80
Проц. не живой дальше биоса не грузится, если устанавливать систему то его сразу вырубает и комп не включается.... на счет денег я уже смирился. Спасибо за поддержку.....Пока!!!!!!!!!!!!!!!!
Биос же грузиттся! Я бы проверил питатель, насколько я понял, раньше стоял слабее, следовательно, и жрал поменьше. Да и охлаждение бы посмотрел - как кулер поставлен, термопасту.
Успехов!
Ваши права