+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3

Неустойка по Договору технологического присоединения

Добрый день!
    Заключил год назад Договор технологичекого присоединения с местным филилом ЭнергоСбыта. Срок указанный в Договоре истек. Написал иск в суд, представители Ответчика в суде предагают подписать мировое соглашение с фиксированым сроком подключения через два месяца. Хотя срок исполнения по Договору уже истек пять месяцев назад. Я предложил им выплатить небольшую компенсацию и тогда соглашусь на мировое. Пока Ответчик думает.. Судья им тоже настоятельно рекомендовала соглашаться на эту сумму, т.к. намекала, что может им это обойтись намного дороже.. Но я никак не пойму на что она намекала!

Вопрос: Что я могу по Закону о защите прав потребителй с них истребовать в качестве компенсаций?
    Неустойку? Но неустойка считается по ЗЗП исходя из цены товара (выполнения работы, оказания услуги), существовавшей в том месте, в котором требование потребителя должно было быть удовлетворено продавцом. Я по стандартному Договору присоединения платил 550 рублей, а реально Договор стоит около 90 тыс.рублей(дотация государства), причем точной суммы я и не знаю. От какой цены считается неустойка?
    Моральный вред - я насколько знаю суммы мизерные.. (Хотя реальный моральный вред был ого-го какой Год уже пишу им письма, но кроме юристов в судебных заседаниях никто в принципе от этой организации не отвечает..)
    Спасибо!

Senior Member Аватар для Yurij
    Для ускорения "думания" напишите жалобу в территориальное управление ФАС.

Например

«Ленэнерго» оштрафовали трижды
    27 марта 2013 11:37

19 марта этого года Ленинградское УФАС России наложило на ОАО «Ленэнерго» три штрафа по 100 тысяч рублей. Как сообщается в материалах этих дел, сетевая компания существенно затягивала сроки выдачи договоров на присоединение потребителей ОАО «ЛОЭСК» к своим сетям.
    Так, например, в ноябре 2011 года ОАО «ЛОЭСК» подало в ОАО «Ленэнерго» заявку на присоединение электроустановки для строительства крытого катка с искусственным льдом в деревне Старая Всеволожского района. Окончательная редакция договора между ОАО «Ленэнерго» и ОАО «ЛОЭСК» была подписана только в феврале 2013 года, причем проект договора «Ленэнерго» выдало с задержкой более чем на 5 месяцев.
    Аналогичная ситуация и с заявками на присоединение электроустановок: водоочистных сооружений в деревне Мистолово (Всеволожский район), квартала усадебной застройки (город Кингисепп) и завода по переработке отработанных аккумуляторных батарей (Сланцевский район).
    В соответствии со статьей 9.21 КоАп РФ Ленинградское УФАС России назначило ОАО «Ленэнерго» административное наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей по каждому административному делу. Таким образом энергоснабжающая компания должна будет оплатить в общей сумме 300 тысяч рублей штрафа, сообщает пресс-служба ведомства.

ссылка
    http://fas.gov.ru/fas-in-press/fas-in-press_36360.html

Цитата Сообщение от Виталий_Я Посмотреть сообщение
    Вопрос: Что я могу по Закону о защите прав потребителй с них истребовать в качестве компенсаций?
    Неустойку? Но неустойка считается по ЗЗП исходя из цены товара (выполнения работы, оказания услуги), существовавшей в том месте, в котором требование потребителя должно было быть удовлетворено продавцом. Я по стандартному Договору присоединения платил 550 рублей, а реально Договор стоит около 90 тыс.рублей(дотация государства), причем точной суммы я и не знаю. От какой цены считается неустойка?
    В Вашем случае расчет определяется ценой договора.
    Цитата Сообщение от Виталий_Я Посмотреть сообщение
    Моральный вред - я насколько знаю суммы мизерные.. (Хотя реальный моральный вред был ого-го какой Год уже пишу им письма, но кроме юристов в судебных заседаниях никто в принципе от этой организации не отвечает..)
    Поскольку именно судья определяет размер морального вреда, то чем обоснованнее, с Вашей стороны, заявленная Вами сумма будет, тем на больший её размер Вы можете рассчитывать.

Отмечу, что кроме неустойки и моралки Вы вправе заявить требование о взыскании штрафных санкций в соответствии с пунктом 6 ст. 13 ЗоЗПП.
    Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать?

Ваши права