+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15

Активация планшета Apple - это определенно индивидуальные св-ва?

Всем здравствуйте! Купил планшет айпад через интернет-магазин. Естественно активировал. Потом, на следующий день решил поменять(на модель с большим объемом памяти и симкой)
    Сам приехал в магазин.Продавец не возвражал что была дистанционная продажа, но потом, увидев что он активирован, сказал, что теперь его нельзя вернуть по 26 статье, потому что он приобрел определенно-индивидуальные св-ва, из-за активации.
    И дескать значит был в употреблении...
    Это мне показалось странным...вот хотел спросить прав ли продавец или нет.
    Действительно ли активированный планшет приобретает определенно индивидуальные св-ва и может быть использован только мной?
    Отказ в обмене законен?

Продавец прав. Товар уже потерял такое свойство, как "новый". И теперь продавцу действительно придётся его продавать, как "товар бывший в употреблении".

Senior Member Аватар для avtor
    Цитата Сообщение от andruha331 Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте! Купил планшет айпад через интернет-магазин. Естественно активировал. Потом, на следующий день решил поменять(на модель с большим объемом памяти и симкой)
    Сам приехал в магазин.Продавец не возвражал что была дистанционная продажа, но потом, увидев что он активирован, сказал, что теперь его нельзя вернуть по 26 статье, потому что он приобрел определенно-индивидуальные св-ва, из-за активации.
    И дескать значит был в употреблении...
    Это мне показалось странным...вот хотел спросить прав ли продавец или нет.
    Действительно ли активированный планшет приобретает определенно индивидуальные св-ва и может быть использован только мной?
    Отказ в обмене законен?
    Я бы посоветовал покопаться истории Вашего ЯБЛОКА.
    По моим наблюдениям-каждое третье(если не каждое второе) ЯБЛОКО у нас имеет криминальное происхождение.
    Удачи!
    Главная моя задача-создание мемориалов жертв алчности вельмож и бизнеса в каждом городе.
    На работу я добираюсь на трамвае, в гости хожу пешком, заграницу наблюдаю через прицел.
    Потребитель, лишённый российским судом права на достоверную информацию о продавцах, изготовителях и товарах.

ура!!! Вопрос почти решен!!! Продавец все же пошел мне навстречу и согласился вернуть денежки)
    Но вот беда в том, что я брал его в кредит...и продавец вернул только первоначальный взнос, а остальное должен вернуть банк!
    Я успел внести только два платежа по кредиту на сумму 3000 руб.
    Как мне теперь расторгнуть договор с банком? они говорят, что я обязательно должен досрочно погасить кредит, а потом будет возврат денег.
    Но ведь мне не выгодно сейчас погашать кредит, т к мне тогда переплаченные проценты по кредиту не вернутся!
    Как поступить?
    Последний раз редактировалось andruha331; 19.04.2013 в 00:28.

продавец вернул только первоначальный взнос, а остальное должен вернуть банк!
    Кому и что банк должен вернуть? Оставшуюся сумму за некачественный товар продавец возвращает банку. Банк закрывает кредитный договор. Вам надо взять два документа:
    1) от продавца - подтверждение расторжения договора купли-продажи такого-то товара и возврата Вам такой-то суммы;
    2) от банка - справку, что кредит погашен и финансовых претензий у Банка к Вам нет.

Росинка, какие убытки? Товар был изначально надлежащего качества!

Цитата Сообщение от Росинка Посмотреть сообщение
    Кому и что банк должен вернуть?
    Мне мои деньги(платежи ведь я вносил)!

1) от продавца - подтверждение расторжения договора купли-продажи такого-то товара и возврата Вам такой-то суммы;
    Уже взял!

от банка - справку, что кредит погашен и финансовых претензий у Банка к Вам нет
    Так от меня требуют сначала погасить кредит полностью!!! банк не хочет расторгать кредитный договор!

Я успел сделать пока два платежа по кредиту 1000+2000 руб. Их же мне должен вернуть банк?
    Последний раз редактировалось andruha331; 19.04.2013 в 00:25.

Цитата Сообщение от andruha331 Посмотреть сообщение
    Мне мои деньги(платежи ведь я вносил)!
    Вам надо было взять справку из банка о погашенной сумме кредита, а деньги потребовать от продавца (в размере погашенного ко дню возврата кредита).
    Так от меня требуют сначала погасить кредит полностью!!! банк не хочет расторгать кредитный договор!
    Оставшуюся сумму, за возвращённый Вами продавцу товар, банку должен вернуть продавец. Если кредит погашаете Вы, то продавец возвращает деньги Вам. Определитесь с продавцом и банком, кто должен внести на кредитный счёт оставшуюся сумму за товар (и лучше письменно).

Оставшуюся сумму, за возвращённый Вами продавцу товар, банку должен вернуть продавец. Если кредит погашаете Вы, то продавец возвращает деньги Вам. Определитесь с продавцом и банком, кто должен внести на кредитный счёт оставшуюся сумму за товар (и лучше письменно).
    так почему продавец то должен мне возвращать внесенную мною сумму кредита? Всегда же банк возвращает...
    Продавец вернул мне 2500 руб(первоначальный взнос, который я платил в кассу магазина)
    Остальное он по идее перечислит банку. А банк уже в свою очередь должен расторгнуть кред договор и вернуть мне то что я успел внести банку
    Я правильно рассуждаю?
    Если правильно, то есть где-либо сроки в течение которых банк все это должен сделать?

Вы расторгаете договор купли-продажи с продавцом и сумму за товар Вам возвращает продавец. Банк уже перевёл деньги за товар продавцу по кредитному договору заключённому с Вами. И теперь Вы погашаете кредит, выплачивая банку стоимость товара. Продавец должен вернуть в банк на кредитный счёт сумму оставшегося непогашенного кредита, не более (остаток на счёте должен равняться нулю). А так как Вы уже частично произвели платежи, то эти суммы Вам возвращает продавец.
    Всегда же банк возвращает
    Как банк может вернуть Вам кредит, который Вам же и предоставил?

И теперь Вы погашаете кредит, выплачивая банку стоимость товара.
    Что-то Вы, Росинка, меня совсем запутали...
    Вы предлагаете мне сейчас продолжать вносить платежи по кредиту? но ведь товара то у меня нет. Зачем мне это делать тогда?

Продавец должен вернуть в банк на кредитный счёт сумму оставшегося непогашенного кредита
    Почему оставшегося?
    товар стоил 32 тыс(включая 2500 перв взнос-мне его вернули).
    значит банк перечислил продавцу 32000 - 2500 =29500 руб.
    теперь при расторжении дкп, продавец должен вернуть банку 29,5 тыс руб

А так как Вы уже частично произвели платежи, то эти суммы Вам возвращает продавец.
    Почему? непонимаю...
    платежи идут ведь не продавцу, а в банк! значит банк мне и должен вернуть мои платежи по кредиту. Причем здесь продавец?

Определитесь с продавцом и банком, кто должен внести на кредитный счёт оставшуюся сумму за товар (и лучше письменно).
    тоесть если внесу я - то все деньги мне вернет продавец
    если внесет продавец - то банк мне вернет только сумму моих платежей
    верно?
    Последний раз редактировалось andruha331; 19.04.2013 в 16:20.

Мне надоело повторять одно и то же: деньги за товар Вам должен вернуть продавец. Либо по договорённости с Вами и банком, перечислить деньги банку в счёт погашения Вашего кредита. И тогда Ваш кредитный счёт закрывается. Вам банк ничего не должен.
    Можете погасить кредит, взять справку в банке и тогда продавец вернёт Вам оставшуюся сумму за товар. Но сначала прочтите свой кредитный договор или спросите в банке, кто должен перевести деньги в погашение кредита.

Да, я уже сам разобрался. Понял наконец то)
    просто вы 24 статью привели - а она ведь действует только для неисправного товара!
    А можно тогда последний вопрос - срок перечисления денег продавцом в банк или мне установлен?
    Последний раз редактировалось andruha331; 19.04.2013 в 18:08.

Если продавец перечисляет деньги в банк, то по ст. 26.1 ЗоЗПП - в течение 10 дней. Вам продавец выплатит полную стоимость товара, только после того, как Вы принесёте справку из банка, что кредит погашен.

Ваши права