|
-
Помогите в сложившейся ситуации
Здравствуйте!
Ситуация такая: сдал домашний кинотеатр в СЦ, указанный в товарном чеке, предупредив, что не согласен на ремонт и попросил акт на замену техники. Вывод СЦ-неисправен лазер. С актом проверки качества изделия приехал в магазин и попросил заменить дом. кинотеатр на новый. Мне сказали, что на основании этого акта они не могут произвести замену, т.к. не указан виновник поломки (я или это фабричный брак). И попросили написать заявление провести дополнительную проверку качества товара, которая якобы определит виновного поломки. На следующий день выставил магазину претензию со сроком рассмотрения 7дней.
Вопрос: Мочет ли магазин ещё проводить проверку 20 дней на предмет ВИНОВНОГО в поломке, если акт СЦ уже есть?
Должен ли магазин предоставить мне аналогичный товар на период проверки и в какой срок?
-
Может, вне зависимости от наличия или отсутствия акта. Да и акт не ответил на основной вопрос - производственный ли это недостаток или возникший по Вашей вине.
Если сдали с письменным требованием заменить, то должен, если для проверки потребуется >7 дней. В течении 3-х дней с момента предъявления Вами требования предоставить подменный аппарат, желательно в письменном виде, но считать их надо только по истечении 7-го дня с момента сдачи.
-
 Сообщение от Erik Zehan
Может, вне зависимости от наличия или отсутствия акта. Да и акт не ответил на основной вопрос - производственный ли это недостаток или возникший по Вашей вине.
Если сдали с письменным требованием заменить, то должен, если для проверки потребуется >7 дней. В течении 3-х дней с момента предъявления Вами требования предоставить подменный аппарат, желательно в письменном виде, но считать их надо только по истечении 7-го дня с момента сдачи.
Т.е. я должен написать в магазине бумагу о том чтобы мне предоставили подмену? Спасибо!
Ваши права