+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Exclamation Сгоревшая техника

Здравствуйте! Такая ситуация.
    Сидели вечером спокойно смотрели телевизор и тут очень яркая вспышка света и задымился телевизор. Оказалось, что в сеть 220 Вольт подалось 380 Вольт. И это во всем доме. У многих сгорела техника, работающая в этот момент. У нас сгорел ТВ. Причем он новый, еще на гарантии
    Управляющая компания хочет решить вопрос полюбовно и просят предоставить чеки по ремонту техники. И потом в течении нескольких месяцев предлагают не платить за квартиру в счет ремонта, что нас не устраивает.
    Посоветуйте, пожалуйста, что делать в данном случае.
    Возможно ли потребовать выплатить исходную стоимость телевизора, а не ремонтировать его. И возможно ли, чтобы сумму ремонта/стоимости телевизора выплатили полностью?

Senior Member
    чем вас не устраивает ремонт? полную стоимость сомневаюсь, что выплатят. а вот мне интересно, а как будет с гарантией на телик, если она еще не кончилась?

УК оказало вам услугу ненадлежащего качества. Согласно ст. 29 закона о ЗПП Вы вправе требовать возмещения всех убытков.Согласно ст. 15 ГК РФ: 2. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).
    Если лицо, нарушившее право, получило вследствие этого доходы, лицо, право которого нарушено, вправе требовать возмещения наряду с другими убытками упущенной выгоды в размере не меньшем, чем такие доходы.
    Если Вы получите заключение в СЦ, что телевизор не подлежит восстановлению, то вправе будете потребовать компенсацию его стоимости.
    Свободный художник

Цитата Сообщение от сви Посмотреть сообщение
    чем вас не устраивает ремонт? полную стоимость сомневаюсь, что выплатят. а вот мне интересно, а как будет с гарантией на телик, если она еще не кончилась?
    Отремонтированная техника в данном случае - уже не на гарантии будет. Сломайся еще что-то в ТВ, уже придется ремонтировать за свой счет.

Цитата Сообщение от Евгений Мясин Посмотреть сообщение
    Если Вы получите заключение в СЦ, что телевизор не подлежит восстановлению, то вправе будете потребовать компенсацию его стоимости.
    А могу ли я потребовать, чтобы мне эту сумму выплатили сразу, а не в счет квартплаты?
    Надо будет писать претензию в эту УК?

Senior Member Аватар для avtor

Дают-бери, а бьют -беги.

На моей памяти было 3 подобных случая, в общем пострадало более 200 квартир - и НИКОМУ НИ КОПЕЙКИ НЕ ЗАПЛАТИЛИ(даже по суду).
    Удачи!
    Главная моя задача-создание мемориалов жертв алчности вельмож и бизнеса в каждом городе.
    На работу я добираюсь на трамвае, в гости хожу пешком, заграницу наблюдаю через прицел.
    Потребитель, лишённый российским судом права на достоверную информацию о продавцах, изготовителях и товарах.

Цитата Сообщение от Гудкэт Посмотреть сообщение
    Возможно ли потребовать выплатить исходную стоимость телевизора, а не ремонтировать его.
    Нет, поскольку возмещению подлежит стоимость восстановительного ремонта.
    И возможно ли, чтобы сумму ремонта/стоимости телевизора выплатили полностью?
    Возможно в случае оформления соглашения с исполнителем, а при не достижения согласия - в судебном порядке.

Посоветуйте, пожалуйста, что делать в данном случае.
    Вам необходимо зафиксировать факт ненадлежащего предоставления услуги. Он фиксируется в порядке, установленном разделами 10 и 16 «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утв. постановлением Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 г. (вступили в силу 01.09.2012 г.).
    Стоимость причиненного вреда оценивается экспертом.

При наличии названных составляющих можно смело обращаться в суд.
    Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать?

Ваши права