+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Возврат обьектива

Покупал обьектив для фотоаппарата,товар не имеет официальной гарантии от производителя (Nikon), только гарантию от магазина (скорей всего серый товар) могу ли я вернуть обьектив магазину и получить деньги (обьектив в полностью исправном состоянии)? Он входит в перечень товаров не подлежащих возврату, обмену и т. д., но и у магазина, скорей всего нет всех документов.

Вы же согласились заключить ДКП, зная об отсутствии гарантии изготовителя. О каких документах продавца идет речь?
    Свободный художник

Senior Member Аватар для avtor
    Цитата Сообщение от red_kiwi Посмотреть сообщение
    Покупал обьектив для фотоаппарата,товар не имеет официальной гарантии от производителя (Nikon), только гарантию от магазина (скорей всего серый товар) могу ли я вернуть обьектив магазину и получить деньги (обьектив в полностью исправном состоянии)? Он входит в перечень товаров не подлежащих возврату, обмену и т. д., но и у магазина, скорей всего нет всех документов.
    Вот, что пишет Nikon(https://nikoneurope-ru.custhelp.com/...22/related/1):
    Пожалуйста, не обращайтесь в местные офисы Nikon по поводу продукции, приобретённой вами на "Сером Рынке".

Если продукция приобретена на "Сером Рынке", то означает ли это, что на неё не предоставляется гарантия?
    Нет, на всю продукцию Nikon предоставляется гарантия производителя. Центр сервисного обслуживания Nikon всегда произведёт гарантийный ремонт, а также ремонтные работы, не входящие в бесплатное гарантийное обслуживание, для продукции Nikon, приобретенной в соответствующем данному центру сервисного обслуживания Nikon регионе, или же имеющей всемирную гарантию Nikon. Если Вы являетесь владельцем продукции, приобретённой на "Сером Рынке", то для получения обслуживания Вам следует обращаться к импортёру или продавцу, у которого была произведена покупка. Туда же следует обращаться и за информацией об обслуживании и технической поддержке.

Следует уточнить момент когда Вам стало известно о "серости": во время покупки или при регистрации товара у производителя? В последнем случае шансов больше.
    Формально можно обратиться к продавцу с требованием (например) обновления лицензионного ПО производителя и в случае отказа продавца попытаться вернуть деньги.
    Однако судебная практика неоднозначная(http://www.customsrus.ru/node/829 http://www.delo-press.ru/articles.php?n=8385 )
    Удачи!
    Последний раз редактировалось avtor; 30.04.2013 в 06:12.
    Главная моя задача-создание мемориалов жертв алчности вельмож и бизнеса в каждом городе.
    На работу я добираюсь на трамвае, в гости хожу пешком, заграницу наблюдаю через прицел.
    Потребитель, лишённый российским судом права на достоверную информацию о продавцах, изготовителях и товарах.

Senior Member
    Цитата Сообщение от avtor Посмотреть сообщение
    Формально можно обратиться к продавцу с требованием (например) обновления лицензионного ПО производителя и в случае отказа продавца попытаться вернуть деньги.
    Чистой воды ахинея.

Ваши права