+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Стояк отопления

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как поступить в моей ситуации. Я являюсь собственником жилья. 7 лет назад сосед сверху предложил заменить стояк отопления ( вроде как по согласованию с ЖЕУ) во во время ремонта в своей квартире. В итоге ко мне в квартиру вывели часть трубы . У меня трубы металлические, а сосед вывел пластик. И место стыка постоянно протекает при отключении отопления. Сосед теперь отказывается от ремонта со словами: "Твоя вкартира сама и разбирайся". ЖЭУ говорит тоже самое. Писала письменное заявление в ЖЭУ с просьбой о ремонте стыков. Два месяца ходили мастер и главный инженер, затянули место стыка. Несколько лет не текло.Но в этом году опять все повторилось. Слесарь дежурный сказал что, нужно менять стык. Но ЖЭУ отвечает , что с пластиком не работает. Кто должен отвечать за этот стык? И как добиться от ЖЭУ его замены? Заранее, спасибо.

Senior Member Аватар для avtor
    Цитата Сообщение от Наталья Фомичева Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как поступить в моей ситуации. Я являюсь собственником жилья. 7 лет назад сосед сверху предложил заменить стояк отопления ( вроде как по согласованию с ЖЕУ) во во время ремонта в своей квартире. В итоге ко мне в квартиру вывели часть трубы . У меня трубы металлические, а сосед вывел пластик. И место стыка постоянно протекает при отключении отопления. Сосед теперь отказывается от ремонта со словами: "Твоя вкартира сама и разбирайся". ЖЭУ говорит тоже самое. Писала письменное заявление в ЖЭУ с просьбой о ремонте стыков. Два месяца ходили мастер и главный инженер, затянули место стыка. Несколько лет не текло.Но в этом году опять все повторилось. Слесарь дежурный сказал что, нужно менять стык. Но ЖЭУ отвечает , что с пластиком не работает. Кто должен отвечать за этот стык? И как добиться от ЖЭУ его замены? Заранее, спасибо.
    Выход один-требовать вернуть дом в ПРОЕКТНОЕ состояние, поскольку налицо нарушение СНиП и ТР "О безопасности зданий и сооружений".
    И течь будет всегда, поскольку электрохимическую коррозию не остановить.
    Тут все средства хороши - и жил. инспекция, и прокуратура и мэрия и росстандарт и рпн.
    А далее как повезёт. Если мэрия и рпн в этом деле имеют свой интерес, то придётся жевать сопли. Простите за грубость, но это так.
    Тем не менее - Удачи!
    Последний раз редактировалось avtor; 01.05.2013 в 01:04.
    Главная моя задача-создание мемориалов жертв алчности вельмож и бизнеса в каждом городе.
    На работу я добираюсь на трамвае, в гости хожу пешком, заграницу наблюдаю через прицел.
    Потребитель, лишённый российским судом права на достоверную информацию о продавцах, изготовителях и товарах.

Senior Member
    7 лет назад сосед сверху предложил заменить стояк отопления ( вроде как по согласованию с ЖЕУ)
    если не было согласования - пусть устраняет сосед, если было - косяк ЖЭУ. пусть как хотят, так и делают. кроме того протечка тр/провода - авария, устраняться должна ЖЭУ за сутки по звонку или письменному заявлению.

Senior Member Аватар для Yurij
    И ещё, чем плохи пластиковые трубы - в случае (не дай Бог !) пожара в квартире, они плавятся, и заливает всех.

Спасибо за ответ. А если заменить стык на другой, будет толк? У меня "американка" . Все утверждают , что дело в этом ( в том числе и слесарь из ЖЭУ). И кто должен тогда его менять: ЖЭУ или я должна нанимать слесарей со стороны?

Цитата Сообщение от Yurij Посмотреть сообщение
    И ещё, чем плохи пластиковые трубы - в случае (не дай Бог !) пожара в квартире, они плавятся, и заливает всех.
    Что из-за таких труб случается можно посмотреть здесь:
    http://www.youtube.com/watch?feature...&v=7DwnYzQq7gs
    и здесь
    http://www.youtube.com/watch?feature...mp6CMGU#t=120s
    А виновны в этом сами жильцы, которым заменили сталь на пластик.
    В сюжет не попало то, что один жилец не тренировался раньше прыгать с 5 этажа и ошибся на целую жизнь - он прыгнул, но в сетку не попал.
    И что в одеяле сбросили 2-х летнего ребёнка
    Последний раз редактировалось avtor; 01.05.2013 в 15:36.
    Главная моя задача-создание мемориалов жертв алчности вельмож и бизнеса в каждом городе.
    На работу я добираюсь на трамвае, в гости хожу пешком, заграницу наблюдаю через прицел.
    Потребитель, лишённый российским судом права на достоверную информацию о продавцах, изготовителях и товарах.

Senior Member Аватар для Yurij
    Американка - это неудачное применение для горячего водоснабжения и отопления.
    В этой муфте присутствует резиновое уплотнительное кольцо, а резина быстро портится от температуры, трескается и муфта течёт.
    Впрочем, сейчас вместо резиновых прокладок используют фторопластовые или силиконовые, которые не болеют так как резиновые.
    Второй момент - температурные расширения (удлинения) и сжатия (укорочения) трубопровода. Муфта на резьбе и на прокладках "играет" и течёт.
    Последний раз редактировалось Yurij; 01.05.2013 в 15:05.

Цитата Сообщение от Yurij Посмотреть сообщение
    Американка - это неудачное применение для горячего водоснабжения и отопления.
    В этой муфте присутствует резиновое уплотнительное кольцо, а резина быстро портится от температуры, трескается и муфта течёт.
    Впрочем, сейчас вместо резиновых прокладок используют фторопластовые или силиконовые, которые не болеют так как резиновые.
    Второй момент - температурные расширения (удлинения) и сжатия (укорочения) трубопровода. Муфта на резьбе и на прокладках "играет" и течёт.
    Тем не менее это не повод применять пластик в высотках. Для коттеджей и такое сгодиться: прыгать с 3 метров или же с 15 метров - разница всё же есть.

Ваши права