Прочёл проект закона о потребительском кредитовании.
Сделал вывод: Коммерческие банки, такие как Хоум Кредит, Траст, Русский Стандарт, Восточный Экспресс и прочие банки и микро финансовые организации, выдающие кредиты физ. лицам в нарушение 33 ст. Закона о банковской деятельности (без обеспечения возвратности) под 70-100% годовых (в совокупности с навязанным страхованием микро рисков и нарушением 5 ст. закона о банках и банк. деятельности), а затем требующие проценты и сумму основного долга, в случае просрочки платежа заёмщиком, за весь срок кредитования (несколько лет обычно) согласно п.2 ст. 811 ГК РФ (там и статья о досрочном погашении кошмарит граждан) - получают таким образом (по мошеннической схеме с введением заёмщиков в заблуждение, сокрытием информации и подозрением на межбанковский сговор) доход в 3 раза превышающий сумму получаемую заёмщиками на руки в период сокращённого в 4-5 раз срока предоставления кредита.
И теперь законодательно хотят закрепить данную схему обмана населения, чтобы уже не сильно прятаться за мелкий шрифт (считается любой читаемый, а читаемый какой?) и путаницу в текстах договоров и условий кредитования.
Данная схема позволяет банкам вместо стимулирования потребительского спроса, значительно ограничивать покупательскую способность потребителей и тем самым подрывает развитие потребительского рынка (поскольку товары и услуги предприятий остаются не востребованы и не оплачены потребителем), и следовательно экономику РФ. А если учесть, что учредители банков за пределами России располагаются, то происходит отток капитала, заработанного путём незаконного обогащения с помощью корпоративного сговора.
Что делать? Как спасать население и экономику Российской федерации, если в стране формируют подобные законы?