|
-
Гарантия на обувь.
Здравствуйте! Подскажите, существуют ли сроки гарантии на обувь... В марте купил кроссовки фирмы Columbia за 4000 р., месяц они пролежали в коробке, всё ждал пока всё подсохнет, и вот не проносив и месяца на них начала сыпаться сетка на сгибах. Я просто в шоке, 4000 тысячи коту под хвост. В магазине сказали что гарантия всего месяц. Так ли это? Неужто правда деньги на ветер?
-
Напиши претензию на возврат денег
-
Moderator
Сначала прочитайте п. 5 ст. 19 закона о ЗПП
-
 Сообщение от Евгений Мясин
Сначала прочитайте п. 5 ст. 19 закона о ЗПП
"...если докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента." В моём случае недостаток выявился после трёх недель использования товара, а не до... Зачем было делать ссылку на этот пункт, или я что не понимаю?
Покупал в Спортмастере, принёс, показал, вернули деньги без лишних вопросов, даже на экспертизу не стали отсылать... Не ожидал... На мой взгляд так и должно быть, но к сожалению, - это встречается очень редко.
-
Moderator
Я Вас поздравляю. Но ссылка на п. 5 ст. 19 закона о ЗПП была правильная. Гарантия исчисляется со дня продажи, а не начала носки обуви, поэтому на момент предъявления Вами претензии ее действие закончилось. А то, что магазин не стал отдавать обувь на экспертизу или требовать, чтобы это сделали Вы, обозначает, что у магазина не было оснований сомневаться в производственном характере недостатка и тем самым он избежал лишних расходов п оплате экспертизы.
-
 Сообщение от VanBlack
"...если докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента." В моём случае недостаток выявился после трёх недель использования товара, а не до... Зачем было делать ссылку на этот пункт, или я что не понимаю?
Покупал в Спортмастере, принёс, показал, вернули деньги без лишних вопросов, даже на экспертизу не стали отсылать... Не ожидал... На мой взгляд так и должно быть, но к сожалению, - это встречается очень редко.
Вам повезло - Ваш продавец состоял в договорных отношениях с изготовителем и убытков он не понёс. Другое дело - если продавец не состоял бы в договорных отношениях с изготовителем, тогда ситуация решилась не в пользу потребителя.
Вывод из этого следует один: прежде чем приобретать что-либо на нашем рынке надо поинтересоваться у продавца наличием договора с изготовителем.
Ваши права