Добрый день! Составил претензию к Связному на основании примера выложенного у Вас здесь на форуме. Посмотрите, пожалуйста, есть ли какие недочеты, может чего забыл указать? В процессе составления еще возникло несколько вопросов:
1) какие еще копии нужно приложить? вроде чек и сам полис достаточно... гарантийный талон нужен?
2) оплата была банковской картой, значит ли это что возврат должен быть именно на банковскую карту?
3) Нужно ли указывать причину утери телефона? или без разницы?
4) При подаче претензии на моём экземпляре какие отметки обязаны поставить? хватит ли только номер входящего? или ФИО сотрудника и подпись, печать тоже обязаны поставить?
5) При покупке данного полиса мне объясняли так: 1 год гарантия + 2 года гарантия по полису.
Но в самом полисе именно этого описания я не нашел, написано 2 года и все.
В течении гарантийного срока телефон сдавался в ремонт, но ответ там был что неисправности не найдены (хотя они все равно потом проявлялись, не стал заморачиваться). Это указывать в претензии? По сути все равно в течении действия полиса не обращался к ним. А еще в примере указано что срок гарантии истекает `дата`, срок по полису истекает `дата` - это важно, нужно?
6) 7-дневный срок считаются календарные дни или рабочие? считать с какого дня? например подал претензию 04.06.2013г - когда обязаны дать ответ? Если ответа не будет что делать? просто сразу хотел быть готовым к дальнейшему развитию...
заранее спасибо за ответы)
В гарантийном талоне нету никаких отметок о проведении ремонта, все отрывные талоны на месте. Значит ремонта вообще не было?
насчет банковской карты... а если нету карты?
Приложите справку из банка о закрытии карточного счёта.
понятно, значит все равно придется идти в банк..... дело в том, что этой картой я очень давно не пользовался, и не знаю в каком она сейчас состоянии, заблокирована или еще чего может быть..восстановлю... тогда вопрос, как же я приду за деньгами через 7 дней, если должны на карту вернуть? реквизитов у магазина нет.... где мне и когда тогда указать реквизиты? или магазин сам оформляет возврат на карту, как при ошибочной покупке? и какой это срок занимает?
Последний раз редактировалось Росинка; 04.06.2013 в 17:58.
как же я приду за деньгами через 7 дней, если должны на карту вернуть?
Должны, но вернут ли вообще? Укажите в требовании, что просите вернуть наличными, т.к. счёт карты закрыт. По ответу продавца поймёте о его намерениях. И потом, можете потребовать от продавца письменный ответ на претензию.
Не знаю нормы, обязывающей потребителя предоставить счет в банке для получения денежных средств в случае, если он, например, ушел жить в лес, где в картах необходимости нет.
Требуйте выдать наличными, если по каким-либо причинам принципиально не желаете пользоваться картой.
Вообщем карту закрыл, справку взял о закрытии, все копии предоставил в Связной... Сперва девушка зав.магазина сказала что примут претензию, и через 10 дней как юристы их посмотрят, будет ответ)) я сказал ниче незнаю, приду через 7 дней, причем календарных)) потом долго созванивалась с центром, что заполняла, с кем то советовалась, в итоге говорит - вам щас деньги вернут, около часа заполняла бумажки. В итоге деньги отдала, потом сказала я вашу претензию, разрываю и в корзину. А на подпись мне дала собственный бланк-заявление Связного о возврате полиса ДСО, ну и расходный ордер на получение денег.. а я у них до этого сначала спрашивал, есть ли у вас Стандартный бланк на возврат полиса ДСО? это же говорю само собой разумеющееся по закону, а продавцы такие нет, нет, приходите после окончания действия полиса никто ничего не возвращает))) Если честно не ожидал в тот же день получить деньги)) у меня тем более было несколько данных полисов)))
Добрый день.
У меня ситуация почти похожа, но только срок действия полиса истек.Я пришел в магазин а там говорят что надо было прийдти за неделю до окончания срока.И ничем помочь не могут.
Звонил на горячую линию связного, дак там вообще говорят что не обязаны возвращать деньги, хотя в момент покупки продавец - консультант сказала что вернут деньги за полис если в течении срока его действия не обращатся по гарантии.
Как быть ?