|
-
И снова Связной(((
Добрый день. Ситуация такая - 23.9.2012 мною приобретен смартфон Samsung Galaxy 3 в ЗАО СВЯЗНОЙ. Телефон на гарантии, в одни прекрасный момент выключился и не включился. Вопрос - имею ли я право расторгнуть договор купли-продажи и кто может судить о существенности недостатка???
На мою претензию получила официальный отказ. Суть сводится к тому, что товар является технически сложным, а "существенность того или иного дефекта, появившегося в технически сложном товаре, может быть определена только специалистом авторизованного сервисного центра". Далее выдержка - "в результате проведения проверки качества или независимой экспертизы могут быть выявлены только наличие недостатка и причины его появления, но никак не может быть определена существенность недостатка". И предложение ремонта.
-
Senior Member
Согласно Преамбуле ЗоЗПП:
существенный недостаток товара (работы, услуги) - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки; (в ред. Федеральных законов от 17.12.1999 N 212-ФЗ, от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
-
Я считаю что мне продан товар ненадлежащего качества, в моем случае не работает 24 статья? При обращении в Роспотребнадзор рекомендовали провести независимую экспертизу и обращаться к мировому судье с заключением и копиями всех документов, есть ли вероятность выиграть дело?
-
 Сообщение от Елена0307
в моем случае не работает 24 статья?
Статью читали? http://souz-potrebiteley.ru/zakon_zp...n2.shtml#p_595
Иного требования, кроме ремонта или соразмерного уменьшения цены, Вы предъявить продавцу не можете (п.1 ст. 18 ЗоЗПП).
В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
* обнаружение существенного недостатка товара;
* нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
* невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
Перечень технически сложных товаров утверждается Правительством Российской Федерации.
Ваши права