|
-
Вопрос по гарантии
Приобрёл геймпад для компьютера фирмы Saitek.Продавец, фирма arkis дал гарантийный талон c гарантией 6 месяцев.Позже на коробке и на сайте производителя Saitek я увидел что производитель устанавливает на свои изделия 2 года гарантии.Могу ли я потребовать с продавца выдачи фирменного гарантийного талона на 2 года гарантии, или ихней же гарантии но на 2года.Или есть ещё какие то варианты.В гарантии продавца я не расписывался.
-
Moderator
п.7 ст.5 закона "О ЗПП"
Продавец вправе установить на товар гарантийный срок, если он не установлен изготовителем.
Продавец вправе принять обязательство в отношении недостатков товара, обнаруженных по истечении гарантийного срока, установленного изготовителем (дополнительное обязательство). Содержание дополнительного обязательства продавца, срок действия такого обязательства и порядок осуществления потребителем прав по такому обязательству определяются договором между потребителем и продавцом.
То есть продавец не может установить гарантийный срок меньший, чем он установлен изготовителем.
В Вашем случае вы можете потребовать отказаться от исполнения договора купли-продажи на основании нарушения этой. а также ст. 12 закона.
Ваши права