+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Junior Member

Exclamation Как обманывают народ!

Я студентка,искала временную работу на каникулы и мне приглянулось одно объявление.график работы удобный,зарплата устраивала.я позвонила и записалась на встречу.приехав в отдел кадров, девушка проинформировала меня по данной вакансии и сказала,что я должна заплатить 500 рублей за предоставленную услугу(хотя по телефону мне этого сказано не было и она очень удивилась,что мне об этом не сообщили) и подойти через пару дней.я пришла к ним раньше указанного времени и девушка попросила меня немного подождать и затем пригласила в кабинет,где дала список с несколькими номерами телефонов,куда я должна была позвонить через час и договориться от встрече.это были номера водителей с которыми я должна была бы выезжать на работу,так как я хотела работать менчендайзером.я позвонила на один номер,там сказали,что требуются только мужчины,на второй,но он был недоступен и ,наконец,на 3й,где молодой человек сказал,что это лохотрон и ему несколько раз уже звонили на этой неделе.я вернулась обратно в отдел кадров,сказала об этом девушке,она ,замешкавшись,сказала,что это полный бред и она впервые о таком слышит.я потребовала предоставить мне другие номера.но она сказала,что они этим не занимаются и я должна буду позвонить диспетчеру в определенное время 18-19 и она предоставит мне другие номера телефонов.я сказала,что не обязана это делать,так как в п.2.2 ясно написано,что исполнитель обязуется предоставить клиенту вакансии.я поговорила с женщиной,которая пришла так же по поводу работы,как и я,на что она ответила что в течение нескольких дней звонила диспетчеру и та не брала трубку.мы сказали об этом сотруднице отдела кадров,на что она ответила,что нужно ей позвонить сегодня,так как она вчера не могла разговаривать.я возмутилась и сказала,что не буду с ними работать и требовала вернуть мне деньги.девушка сказала,что я должна буду подойти через пару дней с 18-19 и написать заявление о расторжении договора ,плюс ко всему, оно будет рассмотрено в течение 10 дней и ,конечно же,не факт,что мне вернут деньги.я поругалась с ними и сказала,что обращусь в полицию,на что она сказала обращайтесь.я была такая не одна,при мне в тот день еще звонили пришедшие люди по предоставленным номерам,где им так же сказали.что это лохотрон. но все разошлись и я решила одна сходить не в отдел полиции ,а в отделение умвд. там я написала заявление и объяснительную,сказали,что это действительно какой-то лохотрон и что они мне позвонят и вызовут.вот пока жду.
    P.s.молодому человеку,которому я звонила по поводу работы и который сказал ,что это лохотрон,я назвала адрес этого отдела кадров,так как ему было очень интересно почему же именно ему постоянно звонят .он туда пришел,но ему сказали,что у них тут центр английского языка и больше ни о чем они не знают.

Senior Member
    Цитата Сообщение от nfs Посмотреть сообщение
    я должна заплатить 500 рублей за предоставленную услугу
    Любой адекватный человек уже на этом этапе поймет, что это лохотрон... Считайте это платой за полученный опыт.

1. Ждите действий полиции
    2. Надо бы посмотреть Ваш договор, может там найдется зацепка, чтобы добиться возврата денег.
    Свободный художник

Junior Member
    1. Предмет Договора.
    1.1. ИСПОНИТЕЛЬ обязуется по заданию Клиента оказать Клиенту услуги по информационному содействию в поиске свободных рабочих мест (именуемых далее в договоре Вакансиями) в расположенных на территории г. Курска и Курской области в организациях, учреждениях, предприятиях, а также у индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица, а Клиент обязуется оплатить эти услуги.
    Под услугами по информационному содействию в поиске вакансий в настоящем пункте договора понимается предоставление Клиенту возможности через Исполнителя получать информацию об имеющихся у работодателей вакансиях, которую Исполнитель получает из находящейся у него в распоряжении оперативно обновляемой и пополняемой информационной базы данных по вакансиям.
    Услуги Исполнителя, предусмотренные настоящим пунктом, именуются в настоящем договоре как Основные услуги.
    1.2. Трудоустройство Клиента в предмет настоящего договора не входит. Факт трудоустройства Клиента зависит только от личного волеизъявления Клиента и работодателя, в соответствии с достигнутой между ними договоренности.
    1.3. По соглашению сторон Исполнитель может оказать Клиенту Дополнительные услуги за дополнительную плату:___________________
    2. Права и обязанности сторон.
    2.1. При заключении настоящего договора (до его подписания) составляется анкета, в которую вносятся сведения о Клиенте, необходимые Исполнителю для корректного и эффективного оказания Основных и Дополнительных услуг Клиенту. При составлении анкеты Клиент обязан сообщить исполнителю достоверные сведения о себе. Клиент несет персональную ответственность за достоверность сведений, указанных в его анкете.
    2.2. В период действия настоящего договора Исполнитель обязан, используя имеющуюся в его распоряжении информационную базу данных по вакансиям, производить поиск для Клиента вакансий в расположенных на территории г. Челябинска и Челябинской области в организациях, учреждениях, предприятиях, а также у индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица. К исполнению настоящего пункта договора Исполнитель приступает только после выполнения Клиентом требований пункта 4.1 настоящего договора.
    2.3. При личном обращении Клиента (в том числе посредством телефонной связи), Исполнитель обязан сообщить Клиенту информацию об имеющихся в момент обращения Клиента вакансиях, соответствующих пожеланиям Клиента, и сведениям, указанным в его анкете.
    2.4. Клиент вправе обращаться к Исполнителю за информацией об имеющихся вакансиях ежедневно в период действия настоящего договора. При этом Клиент не вправе требовать от Исполнителя информацию по большему количеству вакансий, чем содержит доступная Исполнителю информационная база данных по вакансиям.
    2.5. Инициатива по контактам с Исполнителем с целью получения информации о доступных вакансиях полностью возлагается на Клиента.
    2.6. В случае если для работы по избранной специальности Клиент нуждается в дополнительной подготовке, то после заключения настоящего договора Исполнитель имеет право за счет Клиента направить его на обучающие курсы или курсы повышения квалификации.
    2.7. В случае возникновения у клиента временных обстоятельств, препятствующих поиску и подбору вакансий (болезнь, выезд за пределы г. Курска и т.п.) Клиент обязан уведомить о них исполнителя в письменной форме.
    2.8. В случае если работодатель, располагающий вакансиями, пригласил клиента на собеседование, клиент обязан явиться на данное собеседование в назначенное время (без опозданий), в опрятном виде, с работодателем вести себя корректно, вежливо.
    2.9. При посещении работодателя клиент обязан предъявить ему полученное от исполнителя направление (план поиска работы) с целью получения отметки о результате посещения работодателя.
    2.10. В случае своего трудоустройства клиент обязан сообщить об этом исполнителю в любой удобной для клиента форме не позднее трех календарных дней с момента выхода клиента на работу.
    Моментом выхода клиента на работу, указанным в настоящем пункте, признается момент, когда клиент фактически приступил к исполнению своих трудовых обязательств перед работодателем, независимо от времени их официального оформления.
    3. Ответственность сторон.
    3.1. В случае нарушения клиентом п. 2.7, 2.8, 2.9 и 2.10 настоящего договора, исполнитель вправе требовать от клиента уплатить штраф в размере 1000 (одна тысяча) рублей.
    3.2. В случае нарушения клиентом срока оплаты услуг исполнителя, предусмотренного пунктом 4.3 настоящего договора, клиент обязан уплатить исполнителю неустойку в размере 10% от суммы, подлежащей уплате согласно пункту 4.3 настоящего договора, за каждый день просрочки платежа. При этом клиент не освобождается от обязанности уплатить сумму, пердусмотренную пунктом 4.3 настоящего договора.
    3.3. Клиент не несет ответственности за нарушение пунктов 2.7 и 2.10 настоящего договора, если докажет, что нарушение возникло по уважительным причинам.
    3.4. В случаях, не урегулированных настоящим договором, ответственность наступает в соответствии с действующим законодательством РФ.
    3.5 Исполнитель не несет ответственности в случае решения вопроса по закрытию вакансии работодателем без участия исполнителя
    3.6 исполнитель не несет ответственности в случае несогласования заработной платы между работодателем и соискателем.

4. Размер и порядок оплаты услуг.
    4.1. Сразу после подписания настоящего договора (вступления договора в силу) клиент производит предварительную оплату основных услуг исполнителя в сумме 500(пятьсот) рублей
    4.2. Стоимость дополнительных услуг, пердусмотренных п. 1.3 составляет__________
    4.3. указанная в пункте 4.2 настоящего договора стоимость дополнительных услуг исполнителя в стоимость основных услуг.предусмотренных пунктом 4.1 настоящего договора не входит,а уплачивается клиентом отдельно.

5. Срок действия договора
    5.1. Настоящий договор вступает в силу и становится обязательным для сторон с момента его подписания обеми сторонами.
    5.2. Настоящий договор действует в течение одного месяца с момента его вступления в силу.
    5.3. Настоящий договор может прекратить свое действие до истечения одного месяца с момента вступления его в силу, если стороны исполнили по нему свои обязательства в полном объеме. Если, используя полученную от исполнителя информацию, клиент трудоустроился, то обязательства исполнителя по настоящему договору считаются исполненными в полном объеме.
    5.4. В случае, предусмотренном п. 2.7 настоящего договора, течение срока действия настоящего договора приостанавливается. После этого, течение срока действия настоящего договора возобновляется с момента устранения обстоятельств, предусмотренных п.2.7 договора.
    5.5. Действие настоящего договора не может превышать срок, предусмотренный п. 5.2 договора. Продление срока действия договора не предусматривается.
    5.6. Окончание срока действия договора не освобождает стороны от ответственности за его
    нарушение.
    6. Порядок досрочного расторжения договора.
    6.1. Настоящий договор может быть расторгнут по соглашению сторон. При этом, если после расторжения договора будет выявлен факт нарушения одной из сторон условий настоящего договора, то другая сторона руководствуется п. 5.6 договора.
    6.2. Клиент имеет право расторгнуть настоящий договор в одностороннем порядке в любое время, возместив исполнителю расходы, произведенные им до этого момента в целях исполнения Договора, если они не входят в цену услуг, указанную в п. 4.1.
    6.3. Исполнитель имеет право расторгнуть н.д. до окончания срока его действия в одностороннем порядке при установлении факта нарушения клиентом условий настоящего договора. В этом случае исполнитель вправе требовать от клиента уплаты штрафа, предусмотренного п. 3.1 н.д.
    6.4. В случаях, предусмотренных п. 6.1, 6.2 и 6.3 н.д., сумма, уже уплаченная клиентом исполнителю в соответствии с п. 4.1 и 4.2 н.д. клиенту не возвращается ни при каких обстоятельствах, как сумма, уплаченная за фактически оказанные клиенту услуги.
    7.Форс-мажор.

7.1 стороны освобождаются от ответственности за частичное или неполное неисполнение обязательств по настоящему договору,если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы,возникших после заключения договора,в результате событий чрезвычайного характера ,которые участник не мог не предвидеть,ни предотвратить разумными мерами.к событиям чрезвычайного характера относят стихийные бедствияи т.п.
    8.Дополнительные приложения

8.1 настоящий договор в двух экземплярах,имеющих юридическую силу по одному джля каждой из сторон.
    8.1 никаких обстоятельств,не предусмотренных настоящим договором,в том числе устных договоренностей,между исполнителем и клиентом нет.
    8.3настоящий договор может быть изменен и дополнен сторонами в период его действия на основе взаимного согласия сторон и налияия объективных причин,вызвавших такие действия сторон.Любые соглашения сторон по изменения или дополнению условию настоящего договора имеют силу в том случае,если они оформлены в письменном виде и подписаны сторонами договора.
    8.4 споры,которые могут возникнуть при исполнении условия натсоящего договора ,стороны будут разрешать дружеским путем в порядке досудебного разбирательства,путем переводов,обмена письмами и др.При этом каждая из сторон вправепретендовать на наличие у нее в письменно виде результатов разрешения возникших разногласий.При недостижении взамоприемлимого решения стороны вправе передать спорный вопрос на разрешение в судебном порядке .
    8.5 во всем,что непридусмотрено настоящим договором,применяются нормы действующего законодательства РФ.

Junior Member
    9Заключительные положения
    9.1 в случае невыдачи клиенту бланка строгой отчетности установленной формы или чека,их подмены любым другим документом,могущим подтвердить платеж,а так же выдачи клиенту копии договора без подлинной подписи, убедительная просьба сообщить об этом по телефону доверия:89036395738

Junior Member
    Считаю себя абсолютно адекватным человеком и прекрасно понимаю,что в наши дни никому верить нельзя.Просто накануне разговаривала со знакомыми,которые сказали,что это законно и некоторые агенства могут брать плату за предоставленные услуги.

Договор составлен достаточно грамотно. Полиция Вам вряд ли поможет. Сколько времени прошло с момента подписания договора? Если месяц не прошел, то см. ст. 32 закона о ЗПП.
    Свободный художник

Junior Member
    был подписан 17 июня, спасибо.

Junior Member
    Скажите,пожалуйста, а я же могу ссылаться на пункт 2.2 и 3.2?
    Они же мне так ничего и не предоставили,так что я же имею право требовать свои деньги обратно.

Senior Member Аватар для avtor

Развод по-русски №..........

Цитата Сообщение от nfs Посмотреть сообщение
    Скажите,пожалуйста, а я же могу ссылаться на пункт 2.2 и 3.2?
    Они же мне так ничего и не предоставили,так что я же имею право требовать свои деньги обратно.
    Прекрасно понимаю Вас - обидно до слёз.
    Жили бы Вы в Европе - тогда по директиве http://eulaw.edu.ru/documents/legisl...da_pered11.htm "ДИРЕКТИВА СОВЕТА от 5 апреля 1993 г. О НЕСПРАВЕДЛИВЫХ УСЛОВИЯХ В ДОГОВОРАХ С ПОТРЕБИТЕЛЯМИ (93/13/ЕЭС)" оспорили бы сделку.
    Но мы живём в России. Данная схема разработана высококвалифицированными специалистами на особенностях нашего Законотворчества. Оспорить её по силам целому коллективу классных юристов. Поэтому, если Ваша специализация не юриспруденция, то усвойте урок.
    А для будущих юристов - это прекрасная тема для дипломной работы.
    УДАЧИ!
    Главная моя задача-создание мемориалов жертв алчности вельмож и бизнеса в каждом городе.
    На работу я добираюсь на трамвае, в гости хожу пешком, заграницу наблюдаю через прицел.
    Потребитель, лишённый российским судом права на достоверную информацию о продавцах, изготовителях и товарах.

Junior Member
    Благодарю Вас за консультацию)

Ваши права