|
-
Опоздал на рейс и при этом его отменили
Получилась такая ситуация, я опоздал на рейс и при этом его отменили, но пассажиров перекинули на другой самолёт другой авиакомпании который вылетал на 5 минут позже. В аэропорту сказали что т.к. рейс отменила авиакомпания, то деньги можно вернуть, так ли это?
Последний раз редактировалось Denis89; 22.06.2013 в 17:09.
-
Moderator
Отменили рейс до начала регистрации? Как предлагались места на рейс другой авиакомпании? Это была замена рейса или свободные места?
-
Наверное всё-таки до начала регистрации, я не в курсе. У меня был прямой самолёт самара-сочи. Я знаю только то что этот рейс на который поменяли был через москву, и там с пересадкой на сочи
-
Moderator
Если "до", то очевидно должны действовать нормы "Общих правил воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей":
226. Пассажир вправе отказаться от перевозки в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
227. Вынужденным отказом пассажира от перевозки признается отказ в случае:
отмены или задержки рейса, указанного в билете;
изменения перевозчиком маршрута перевозки;...
228. В случае вынужденного отказа пассажира от перевозки перевозчик делает отметку в перевозочном документе либо выдает пассажиру документ, подтверждающий обстоятельства, указанные в пункте 227 настоящих Правил.
235. В случае вынужденного отказа пассажира от перевозки или части перевозки в связи с нарушением сроков перевозки пассажиру возвращается вся сумма, уплаченная за перевозку, за исключением случая, когда перевозка пассажира была выполнена частично, и пассажир принял выполненную часть перевозки. Если пассажир принял выполненную часть перевозки, пассажиру возвращается сумма за невыполненную часть перевозки.
В случае вынужденного отказа пассажира от перевозки по причинам, не связанным с нарушением сроков перевозки, пассажиру возвращается вся сумма, уплаченная за перевозку, если перевозка ни на одном участке не была выполнена, либо сумма за невыполненную часть перевозки, если перевозка была выполнена частично.
-
Спасибо за разъяснения, теперь всё понятно
Ваши права