+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Опоздал на рейс и при этом его отменили

Получилась такая ситуация, я опоздал на рейс и при этом его отменили, но пассажиров перекинули на другой самолёт другой авиакомпании который вылетал на 5 минут позже. В аэропорту сказали что т.к. рейс отменила авиакомпания, то деньги можно вернуть, так ли это?
    Последний раз редактировалось Denis89; 22.06.2013 в 17:09.

Отменили рейс до начала регистрации? Как предлагались места на рейс другой авиакомпании? Это была замена рейса или свободные места?
    Свободный художник

Наверное всё-таки до начала регистрации, я не в курсе. У меня был прямой самолёт самара-сочи. Я знаю только то что этот рейс на который поменяли был через москву, и там с пересадкой на сочи

Если "до", то очевидно должны действовать нормы "Общих правил воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей":
    226. Пассажир вправе отказаться от перевозки в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
    227. Вынужденным отказом пассажира от перевозки признается отказ в случае:
    отмены или задержки рейса, указанного в билете;
    изменения перевозчиком маршрута перевозки;...
    228. В случае вынужденного отказа пассажира от перевозки перевозчик делает отметку в перевозочном документе либо выдает пассажиру документ, подтверждающий обстоятельства, указанные в пункте 227 настоящих Правил.
    235. В случае вынужденного отказа пассажира от перевозки или части перевозки в связи с нарушением сроков перевозки пассажиру возвращается вся сумма, уплаченная за перевозку, за исключением случая, когда перевозка пассажира была выполнена частично, и пассажир принял выполненную часть перевозки. Если пассажир принял выполненную часть перевозки, пассажиру возвращается сумма за невыполненную часть перевозки.

В случае вынужденного отказа пассажира от перевозки по причинам, не связанным с нарушением сроков перевозки, пассажиру возвращается вся сумма, уплаченная за перевозку, если перевозка ни на одном участке не была выполнена, либо сумма за невыполненную часть перевозки, если перевозка была выполнена частично.
    Свободный художник

Спасибо за разъяснения, теперь всё понятно

Ваши права