+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2

сломался пылесос на гарантии

Доброго времени суток! Приобрели пылесос в октябре 2012, недавно он просто перестал включаться. При обращении в магазин нам предложили только ремонт, хотя товар ещё на гарантии. Ремонтировать пылесос не хотим. Подскажите как добиться обмена или возврата.

Senior Member
    Ремонтировать пылесос не хотим. Подскажите как добиться обмена или возврата
    Эл. пылесос не входит в Перечень технически -сложных товаров утв. Пост. Правит. от 11. 10 . 2011 г № 924 , поэтому Вы можете выбрать любое требование предусмотренное п.1 ст. 18 ЗЗПП , в т. ч. и возврат денег.

Письменно пишите претензию Продавцу в 2-х экз:
    1. в вашем м-не приобретён эл. пылесос марки______, дата________ Производитель ________ , цена_____,что подтверждает копия к/ чека , гаран. срок _______ В течение гаран. срока в товаре проявились следующие недостатки : _______________
    В соответствии с требованиями п.1 ст. 18 ЗЗПП требую расторгнуть со мной договор купли - продажи и возвратить уплаченную сумму ________
    2. При проведении Продавцом проверки качества товара я имею право присутствовать при проверке (п.5 ст.18 ЗЗПП) , в связи с чем прошу меня известить по телефону №_______ о дате , времени и месте проведения проверки куда я доставлю товар ( Примечание для Вас: при выборе этого условия не надо будет сдавать товар продавцу, Вы его доставите в назначенный день на проверку и в результате избавите себя от дальнейших неприятностей. Например получить такое заключение: "обнаруженные недостатки в товаре произошли по вашей вине далее описывают....., поэтому случай не гарантийный и ремонт за Ваш счёт". Такие факты встречаются.)
    3. Срок рассмотрения моих требований 10 дн. (ст. 22 ЗЗПП) при нарушении срока потребую уплатить неустойку - ст. 23 ЗЗПП, так же обращусь с исковым заявлением в суд, в котором доп. потребую взыскать моральный вред ст. 15 ЗЗПП и штраф п. 6 ст. 13 ЗЗПП.
    Приложение к претензии : копии: 1.товарного и к/ чека ; 2. копия гаран. талона.
    1 экз. претензии вручаете под роспись Продавцу, если не будут принимать отправляйте почтой заказным письмом с уведомлением
    Последний раз редактировалось Nika-1; 23.06.2013 в 12:05.

Ваши права