|
-
Предоплата
Скажите,как сделать правильно,чтобы в случае обмана вернуть обратно оплаченные деньги за товар по предоплате в интернет-магазине?Собираюсь таким образом купить надувную лодку в интернет-магазине,требуется внести 100% предоплату.
-
Senior Member
Совершать покупки только в проверенных и надёжных ИМ.
-
 Сообщение от djard
Совершать покупки только в проверенных и надёжных ИМ.
Назовите мне их.Я задал конкретный вопрос и хотел бы получить конкретный ответ,а это не ответ,это отписка.....
-
 Сообщение от sten56
как сделать правильно,чтобы в случае обмана вернуть обратно оплаченные деньги за товар
Вам следует предъявить продавцу соответствующее требование согласно ст. 23.1 ЗоЗПП.
2. В случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать:
передачи оплаченного товара в установленный им новый срок;
возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом.
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара.
4. Требования потребителя о возврате уплаченной за товар суммы и о полном возмещении убытков подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.
Требование направить по почте, письмом с заказным уведомлением, либо вручить лично, под расписку на копии. В случае не удовлетворения требования в течение 10 дней, подать исковое заявление в суд.
-
Спасибо,это я и хотел узнать....
-
Senior Member
 Сообщение от Росинка
Вам следует предъявить продавцу соответствующее требование согласно ст. 23.1 ЗоЗПП. Требование направить по почте, письмом с заказным уведомлением, либо вручить лично, под расписку на копии. В случае не удовлетворения требования в течение 10 дней, подать исковое заявление в суд.
Но даже это не гарантирует защиту от кидалова и мошенничества. Так что мой совет вполне адекватен.
Как вариант - офф-лайн магазины. С ними проще.
Ваши права