+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Не хочу ремонта.

Доброго времени суток.Купленная в магазине надувная лодка за 40000т.р.благополучно при очередном выходе на воду деформировалась произошел отрыв внутр.перегородок пола накачивалась прилагаемым к ней насосом без фанатизма срок 14 дней прошел.Не хочу ремонта-хочу просто расторгнуть с магазином договор купли-продажи и забрать деньги.По телефону магазин посылает на производство для именно ремонта.Могу я отослав либо вручив претензию рассчитывать на деньги согласно закона.

Потребитель предъявляет требование по своему выбору. Изучите ст. 18 ЗоЗПП http://souz-potrebiteley.ru/zakon_zp...n2.shtml#p_589
    Какой гарантийный срок установлен на товар?
    6. Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, на который не установлен гарантийный срок, если потребитель докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.
    В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы.

Гарантия на 18 месяцев,куплена 3 месяца назад,поздновато до воды добрался.Вопрос по виновности произошедшего как правило не возникает-производитель и продавец в устной форме признают общее ненадлежащее качество своего товара но и только,по возникшим вопросам ответ - в ремонт на производство,повезло что в этом городе.После доставки к производителю,однозначное требование своими силами,вес 35 кг,со слов прошедших это начинается очень долгий 2-4 месяца ремонт в при затяжке которого можно бегать,писать,подавать,отсылать и.т.д.Не хочу-а можно просто расторгнуть.

Цитата Сообщение от Мит Посмотреть сообщение
    а можно просто расторгнуть.
    Можно, если лодка без двигателя.
    Прочтите в моей подписи разделы "Куплен товар ненадлежащего качества | Образцы претензий | Как подать претензию"

Ваши права