-
И снова СВЯЗНОЙ... Помогите!
У меня в телефоне все работает, кроме как одной функции,которая состоит в том что при подключении компу он должен работать как Gprs-модем, и скока я не пробовал его в этом виде поюзать не чего не получалось все по инструкции делаю но не помагает комп не видит модем, Я думал что че-то не так делаю мало ли , но нетузнал у владельцев таких же телефонов через форум что все делаю правильно и должно работать...
Но эт так лирическое отступление а теперь вопрос___По закону я могу затребовать деньги обратно без экспиртизы телефона?
P/S Сервис законный находится в другом городе не хочу долго ждать...
Заранее всем спасибо!
-
Moderator
При регистрации вам были даны рекомендации до того, как задавать вопросы, ознакомиться с некоторыми статьями закона "О ЗПП", образцами претензий, размещенными на сайте, и аналогичными темами на форуме.
Прочитайте ст.18 закона, там ответ на ваш вопрос.
И частный вопрос, кто такие или что такое пАдонки?
Тех, кто ползает или лежит на дне называют пОдонки.
Так, кого или что вы все-таки имеете в виду?
-
Re: И снова СВЯЗНОЙ... Помогите!
 Сообщение от Денис_ка
По закону я могу затребовать деньги обратно без экспиртизы телефона?
Требовать вы можете И по закону и без закона. Это ваше право. Но по закону у продавца есть 10 дней на проверку качества телефона. Если вы напишете заявление на возврат.
-
Но по закону у продавца есть 10 дней на проверку качества телефона. Если вы напишете заявление на возврат.
Т.Е если я им сдаю телефон в полном комплекте пишу заявление. И если они не успевают провести экспертизу в положеные 10 дней они мне должны будут вернуть деньги.Так?
БОльшое с пасибо за помощь!
-
Нет, не правильно.
Экспертизу они будут проводить столько, сколько будет необходимо. Но если вопрос решится в Вашу пользу, они должны будут уплатить пеню, в размере 1% за каждый просроченный день сверх этих 10.
-
Но если вопрос решится в Вашу пользу, они должны будут уплатить пеню, в размере 1% за каждый просроченный день сверх этих 10.
А всвоем заявлении я должен как то указать_ что мол вслучае если экспертиза затянится то я такой то такой то, требую с вас тоесть "связного" если у телефона брак, за каждый лишний день (а кромя положеных 10) пеню.
Что нибудь в этом духе надо указывать, или по закону это как бы по умолчанию идеть и спец. указывать это в заяве не надо?
Спасибо за помощь!
-
Сегодня ходил в связной, дома написал претензию на возврат денег.
Телефон не взяли, сслаясь на то что у них в ближайшее время,
нет возможности отвезти на проверку телефон. Я сказал продавцу
что она своими действиями ущемляет мои права, в ответ лишь её
глупая улыбка и фраза о том что она не умеет принимать телефоны
в таких случаях, это по ее словам умеет главный продавец,
который будет завтра также добавила,
что и главный продавец не примет у меня телефон
потому что не возят они телефоны на проверку или экспертизу ну в общем
не могут проверить качества...
что мне делать посоветуйте пожалуйста!
-
Moderator
Сегодня ходил в связной, дома написал претензию на возврат денег.
Телефон не взяли,
А претензию-то у Вас приняли? Если не приняли, то см. здесь, как их подавать.http://souz-potrebiteley.ru/samozaschita/index.html
-
Я в отчаянии... вы мне Евгений Мясин, что предлагаете иск в суд подать?претензию у меня не приняли ссылаясь на то чтоя выше изложил т.е они типа не возят щас телефоны на проверку.
Сегодня ходил в представительство общества прав потребителей в моем
городе.Высказал юристу всю ситуацию, она мне говарит твоя претензия
ерунда (а я все правильно составил по образцу на вашем сайте), давай
мы тебе другую распечатаем, но наши услуги платные и стоить она будет
300 руб., скажу честно денег у меня таких нет сижу я на шее родителей
не считая крошечной стипендии ( я студент в этом году заканчиваю обучение)
но с такой претензией сказала юрист у меня телефон сто процентов в
магазине возьмут. Но начитавшись в форуме всяких историй о том как
магазины проводят "честно" эти самые проверки, в основном не в пользу
покупателя, задумался о независимой экспертизе. Но у нас их в городе,
не проводят.Для этого надо ехать в не близкий городок. Если б знать еще
график работы так как я могу присутствовать на ней только в выходные
(Это реально вобще что эта конторка по проведению экспертиз будет работать
хотя бы в субботу? И если выяснится после экспертизы что я прав магазин
оплатит мне расходы за дорогу?). И посоветуйте пожалста кто
часто сталкивается с подобными случаями, что мне лучше выбрать
провести самому экспертизу независимую, или по претензии написанной
в представительстве ОЗПП дать провести экспертизу магазину.
-
Senior Member
Возмите телефон и компьютер и направляйтесь к людям, которые понимают, что такое синхронизация телефона и компьютера. И не надо тратить время и деньги на пустые споры с продавцом.
"Ума нет в аптеке не купишь."
-
Senior Member
Хм, я в бытность обладания телефоном Нокиа 8310 НЕ СРАЗУ настроил функцию GPRS, а помучился достаточно ...
Зато потом всё летало ...
Может быть, имеет смысл проконсультироваться на компьютерном и телефонном форуме ?
Кстати, так и не названа модель телефона.
-
Senior Member
Генрих Шатковский, в кои-то веки стопудово согласен...
-
Я знаю как и что настраевается, не раз и не два сталкивался
подключинием и синхронизацией телефонов, и настройкой разных Gprs_модемов
но врать НЕ буду C Voxstelским сталкнулся первый раз, однако мне тут
знающие люди говарят что глюк все таки в модеме, и потом не будят я так
в этом уверить "кашу варить" эту не стал бы.
Так что все таки лучше их проверка т.е магазина или независимая?
(проверка магазина достаточно ли беспристрастна?
а модель телефона вокстел 1айДи...
-
Senior Member
Закон требует независимой экспертизы, а проверка качества должна быть только зависима.
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
Закон требует независимой экспертизы
Какой закон? Ссылку на НПА пожалуйста!
а проверка качества должна быть только зависима.
А это откуда? Ссылку на НПА если можно?!
-
Так, Что на самом деле....
кто нибудь ответит на поставленный вопрос!?....?.....
-
Senior Member
Блин, а КОГО ЛЕЧИТЬ-то ?
Что за телефон ?
-
Модель телефона VOXTEL 1ID. седня звоню в связной, сказал что сломался телефон, когда можно принести, мне опять сказали не возим на проверку ждите... ну и что-же ехать за независимой экспертизой!?
-
Тоже связной...
Директору ЗАО «Связной КЗН»
Прохорову Е.В.
г. Казань, ул. Правобулачная,
д.13 офис 311
от ........
проживающего по адресу: г. Нижнекамск,
ул.......
ПРЕТЕНЗИЯ.
10 февраля 2007 года я приобрел в вашем магазине (г. Нижнекамск, Центральный рынок) мп3-плеер марки Explay F-19 стоимостью 2795 рублей. На мп3-плеер был установлен гарантийный срок продолжительностью 12 месяцев. При первом пользовании мп3-плеером (через 24 часа после покупки) были обнаружены следующие недостатки: не проигрываются видеофайлы, некорректно работает разъем для наушников на панели плеера (при легком касании разъема наушников слышно «шуршание» и исчезает звук то в одном наушнике, то в другом), не работает один из наушников, поставляемых в комплекте с мп3-плеером, во время включения или отключения мп3-плеера на дисплее слева заметен значительный дефект изображения.
В соответствии со ст. 18 Закона «О защите прав потребителей» прошу заменить мп3-плеер ненадлежащего качества на мп3-плеер аналогичной марки либо на мп3-плеер другой марки с соответствующим перерасчетом покупной цены. В случае, если для замены товара требуется более семи дней, в соответствии со ст.21 Закона РФ «О защите прав потребителей» прошу предоставить мне в трехдневный срок безвозмездно на время замены аналогичный мп3-плеер, обеспечив его доставку за ваш счет.
Приложения:
1. Копия чека
2. Копия гарантийного талона.
21 февраля 2007 года.
И претензию не принимают, мол ни печать не поставим ни подпись (сказал старший продавец), и во временое пользование плеер не дают на время обмена...
-
Подмена на время обмена по закону не предусмотрена
-
А это для кого? Сст.21 Закона РФ??? И что такое подмена? Я говорю о выдаче товара аналогичного вышедшему из строя на время пока не найдут замену! А вы о чем говорите? Ведь в Законе черным по белому об этом написано! А вот если я попрошу деньги назад то вот тут мне ничего не должны на время давать!!!
-
Я кароче проблему решил телефон мне поменяли Без всяких претенций потом и без всяких Экспертиз, на телефон другой марки который стоил сколько и мой(ясам выббрал все работает с пол пинка но проблем,те менять можно было на выбор мог и деньги вернуть)....
А дело было так после хождений по Мукам выше изложено....
В один из дней гпользования глючной мобилы друг мне говарит Что мол от матери узнал что в администрации города тож есть какойто кабинетик где с потребителями работают.....
Я без особого интузиазма туда, там женщина сидит я ей ситуацию изложил ОНА мне посоветовала с претензией придти и с сведетелями если мол не примут претензию пуская автографы свидетели ставят в ней что мол не приняли в присутствии нашем у парня бумагу. НУ значит отправился свидетелей из знакомых искать стратегию действий обдумывать...
А эта женщина из отдела в администрации города (как я потом узнал позванила в магазин тобиш связной), ну и значит на втыкала им там и пригрозила чем я не знаю при этом не присутствовал...
Я кагбы всего этого не зная званю к своей знакомой она все сразу и говарит приходи мол сорей поговари на счет обмена с подавцом главным .....
ну короче сходил поговарил обошлось без крови...Я при новом телефоне и цветов в благодарность Женщине из потреб. отдела подарил вот так вот....
Николай Нижнекамск Думаю есть смысл обратится куданибудь в подобнай отдел сходи адм. города и узнай...Можешь брать свидетелей и действовать как я написал....Беспредел Продавцы барзеют...Если знаешь что прав стопудова действуй.... Желаю тебе удачи!!!
Ваши права