-
Отсутствует гарантийный талон
Я купил телефон siemens cx75, а у него под конец гарантии стали не нажиматься кнопки и пропадает подсветка клавиатуры. в телефоне стоит аккамулятор вместо 750 мА как написано в инструкции, а 830 мА и я сейчас заметил, что нет гарантийного талона. я думаю что он ремонтировался, а гарантийный талон они оставили себе, а сейчас говорят что я его потерял. они мне не говорили что он ремонтировался. Посоветуйте мне что делать.
-
Обратитесь к продавцу с ОДНИМ из требований по ст. 18 ЗоЗПП.
Если они не отрицают факт и дату покупки, то обязаны удоволетворить. Если нет, то или чек предоставьте или свидетельские показания. Если невозможно установить дату продажи, то срок гарантии исчисляется со дня выпуска телефона.
-
они говорят что я купил этот телефон этой модели у них но не этот. у меня не где не обозначен сирийный номер. и что я могу сделать или куда обратиться?
-
Свидетелей искать, что был куплен именно этот телефон, а не такой-же.
IMEI посмотрите в памяти телефона...
Посмотрите в инструкции, как IMEI на дисплей телефона вызвать...
-
 Сообщение от Алексей Зайченко
они говорят что я купил этот телефон этой модели у них но не этот. у меня не где не обозначен сирийный номер. и что я могу сделать или куда обратиться?
серийный номер в договоре купли продажи не указан и в других документах свидетельствующих о покупке?
-
не указан ни в чеке и не где
-
Senior Member
Ну и что ?
А если колбасу купите, а дома развернёте, понюхаете, и она окажется тухлой ?
Будете слущать, как Вам втирают по поводу "серийного номера" или "не у нас покупали" ?
цитата:
"они говорят что ..."
Меньше СЛОВ, больше дела !
ПИШИТЕ ПРЕТЕНЗИЮ, вручайте её продавцу - и дальше действуйте в зависимости от их ответа !
-
подавать в суд. а через сколько дней
-
для начала претензию продавцу подайте и ждите ответа
-
Senior Member
Прочтите Закон РФ "ОЗПП"
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
Пришёл в магазин. Продовец (менеджер) сказал кчто он не уполномочен не зачто расписываться, дал юридический адрес в Москве. Надо отравить письмо. Как написать в песьме что утерян гарантийный талон?
-
Пришёл в магазин. Продовец (менеджер) сказал кчто он не уполномочен не зачто расписываться, дал юридический адрес в Москве. Надо отравить письмо. Как написать в песьме что утерян гарантийный талон?
Требуйте руководителя данной торговой организации.
А в письме так и напишите, как дело было с талоном.
-
Senior Member
1. В Законе ОЗПП ОТСУТСТВУЮТ слова "Гарантийный талон".
Поэтому в претензиях НЕ УПОМИНАЙТЕ про гарантийный талон вообще.
2. Проверьте юридический адрес фирмы-продавца по Госреестру:
http://www.valaam-info.ru/fns/
2. Пишите письменную претензию в двух экземплярах, в заголовке укажите два адреса:
- юридический адрес
- фактический адрес (адрес магазина)
3. Приходите в магази с двумя свидетелями, просите манагера или зав магазином и т.п. администратора офицально принять у Вас претензию, на вашем экземпляре поставить подпись, дату. В случае отказа оставляете один экземпляр на прилавке, на своём экземпляре пишите это, два свидетеля подписывают, что претензия вручена.
ВРЕМЯ ПОШЛО !
Закон ОЗПП:
Статья 22. Сроки удовлетворения отдельных требований потребителя
Требования потребителя о соразмерном уменьшении покупной цены товара, возмещении расходов на исправление недостатков товара потребителем или третьим лицом, возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также требование о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества, подлежит удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.
-
А как должны подписывать свидетели?
можно ли членам семьи?
или несовершеннолетним (16 лет)?
-
Senior Member
Наличие либо отсутствие гарантийного талона не может повлиять на гарантию качества товара, которая действует в течение гарантийного срока.
А как должны подписывать свидетели?
можно ли членам семьи?
или несовершеннолетним (16 лет)?
Обратитесь за платной консультацией к юристам любого из ближайших к Вашему месту жительства обществ защиты прав потребителей.
-
Сегодня воскресенье, и у нас в городе сегодня эти организации не работают,
а сегодня последний день гарантии.
И как быть с тем, что они не берут телефон, ведь в законе через 10 дней должны уже вернуть деньги?
-
Senior Member
Закон гласит, что недостаток надо обнаружить в течение гарантийного срока - ОБНАРУЖИТЬ.
Закон требует от потребителя оповестить о выявленном недостатке продавца.
Закон не устанавливает срок на предъявление требования, связанного с обнаружением в товаре недостатка.
Дальше, если Вас это заинтересовало, читайте ГК РФ и Закон РФ "ОЗПП"
-
Senior Member
Конституция РФ:
Статья 60
Гражданин Российской Федерации может самостоятельно осуществлять в полном объеме свои права и обязанности с 18 лет.
http://www.garant.ru/main/10003000-000.htm
-
[quote="Генрих Шатковский"]Закон гласит, что недостаток надо обнаружить в течение гарантийного срока - ОБНАРУЖИТЬ.
экспертизу провести или оповестить продавца?
-
Senior Member
Первое это Ваше право, а второе это Ваша обязанность.
-
Мне пришел ответ в котором гласит "Мы работаем по закону оЗПП и там в статье 18 пункта 5 не указано что при отсутствии гар. талона мы должны возвратить деньги"
я пойду сам сделаю экспертизу и подам в суд. я хоть правильно делаю? или подождать когда выйдет 10 дней со дня написания претензий
-
Senior Member
цитата:
"Мне пришел ответ"
- Закон ОЗОПП:
Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя
...
2.
(абз. 2) Запрещается обусловливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров (работ, услуг).
-
Александр, ищите свидетелей!
-
Senior Member
ОТСУТСТВИЕ ГАРАНТИЙНОГО ТАЛОНА, КОТОРЫЙ НЕ ПРЕДУСМОТРЕН НИ ОДНИМ ЗАКОНОМ, НЕ ЕСТЬ ОТСУТСТВИЕ ГАРАНТИИ КАЧЕСТВА.
-
Senior Member
Генрих !
Ну Вы не первый день на форуме !
Какая, нафиг, "гарантия качества" ? Нетути такой в Законе ОЗПП !
Ещё одно ТАКОЕ слово, и Пессимист Вас утопит в словесном ПО-
токе.
-
Senior Member
Pessimist обожает ссылки на НПА. Вот только на этом основании он, т.е. Pessimist, не будет меня топить, потому что ему известна ст. 470 ГК РФ и её содержание. Pessimistу не нравится такое понятие как сертификат качества, но в этом я с ним всегда был солидарен, что понятие сертификат качества официально никогда не существовало.
-
Здравствуйте. Суд я выйграл. Дело отправили судебным пристава г. Домодедова. подскажите кто знает адрес электронной почты судебных приставов, или на худой конец фактический адрес, телефон. адрес ответчика Московская обл. г. Домодедово, Привокзальная площадь д. 1
-
Senior Member
Дело отправили судебным пристава г. Домодедова.
Алексей Зайченко, вообще-то судебным приставам-исполнителям направляется исполнительный лист, а не дело, и только в случае, если Вы просили об этом суд (ст. 428 ГПК РФ).
-
Senior Member
Федеральная служба судебных приставов
http://www.fssprus.ru/
Ваши права