-
Невыполнение обязательств фирмой "ЕвроОкна"
Фирма "ЕвроОкна" (та, что на Шлюзовой набережной, д.6, стр.4, м."Павелецкая") не только нарушает сроки изготовления окон, но и вводит заказчика в заблуждение относительно того, как в действительности будет выглядеть изделие (скорее всего, не преднамеренно, а из-за низкой квалификации менеджеров). При изготовлении изделий не соблюдаются размеры, указанные в договоре. Пени за просрочку исполнения обязательств, указываемые в договоре и фактически навязываемые заказчику (0,1% от стоимости договора и не более 5% в целом), не соответствуют Закону РФ "О защите прав потребителей". При расторжении договора (по причине его неисполнения по вине фирмы) фирма оттягивает срок возврата денег и тех пени, что удается истребовать (процесс переговоров и переписки по истребованию пени не быстрый). Все, кто хочет заказать окна на этой фирме, поддавшись рекламе, будьте бдительны при заключении договора, а при приеме изделий не поленитесь взять рулетку и сверить размеры изделий с указанными в договоре. Хотя, внешне все выглядит пристойно. И даже окна развозят на крытых машинах, и окна целиком затянуты в пленку: это их защищает от грязи и царапин при доставке. Всем удачи и не ошибаться в своем выборе!
-
Senior Member
В чём "конкретность ситуации" ?
-
Senior Member
Вы уверены, что договор заключён с фирмой "ЕвроОкна"?
Насколько мне известно название "ЕвроОкна" это брэнд и не более того.
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
Фирма "ЕвроОкна"
Все правильно. Название фирмы - торговая марка. А так - это ООО "Интерфенстер плюс". А конкретность ситуации, кажется, вполне понятна.Кстати, понятность еще и в том, что если знать законы и запастись терпением, а также получить консультацию в, предположим, Московском Союзе потребителей - проблему все же решить можно.
-
Senior Member
Не, насчёт "конкретности ситуации" я не понял.
Василиса, объясните коту НЕучёному, ваши посты - это РЕКЛАМА или АНТИреклама ?
-
Senior Member
Я уверен, что с ООО "Интерфенстер плюс" Вы не получите ничего. В этом Вам даже СПРФ не поможет, т.к. на счету у данного ООО "Интерфенстер плюс" кроме уставного капитала нет ничего. Ищите конкретного изготовителя окон, у которого есть производственные мощности.
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
Это не реклама и не антиреклама. Это желание предупредить людей - на основании своего опыта.
-
Senior Member
Это желание предупредить людей - на основании своего опыта.
Это не опыт, а желание рассказать всем секрет Полишенеля. В данный опыт половина страны попадает, т.к. у потребителя нет РЕАЛЬНОГО права влиять на положения (условия) договора (это не относится к цене товара (работы, услуги).
-
Уважаемый Генрих Шатковский! Несмотря на Ваши заверения, что у ООО "Интерфенстер Плюс", выступающей под торговой маркой "ЕвроОкна", нет ничего, кроме уставного капитала, с чем я не спорю, потому что не знаю, фирма, не сумев выполнить обязательства по договору, вернула уплаченные нами деньги в полном объеме, а также выплатила неустойку, значительно большую, чем предусматривал договор с фирмой, нарушающий Закон РФ "О защите прав потребителей", в добровольном порядке. Тем самым претензий к фирме я больше не имею. Советую Вам не лишать людей уверенности в возможности отстоять свои законные права. Помогли внимательное изучение законов и консультация с юристом Московского общества защиты потребителей
Ваши права