|
-
Привезли не те фасады
Добрый вечер! Ситуация очень не приятная. Заказала кухонный гарнитур 09.06.2013 привезти должны были 19.07.2013, 18.07.2013 я звоню в отдел доставки спрашиваю все готово, завтра привезут? Сто они мне отвечают, нет фасады не готовы. Я спросила когда привезут? Мне сказали 22-23.07.2013. Звоню во вторник мне опять говорят не готовы фасады привезут 26.07.2013 я спрашиваю это точно? На что они мне да да. Сегодня мне привозят кухонный гарнитур, стали заносить в квартиру и тут мне чуть-чуть не стало плохо когда я увидела что фасады не те. Я заказала пленку, а привезли пластик, но это пол беды, фасады были в алюминиевый рамке, на эскизе они просто зачеркнули фасад: пленка, написали алюминиевая рамка. Позвонила в магазин они посмотрели и сказали Вы действительно заказывали пленку, я должна еще была им отдать предоплату 50% но я им не отдала так как я знаю если бы я отдала потом никто бы этим особо не занимался. Теперь не знаю что делать.. Теперь они должны неустойку оплатить, как правильно подсчитать ее?
-
Неустойка исчисляется в размере 0,05% от оплаченной суммы за каждый день просрочки по договору.
-
Если гарнитур был на заказ, то 3 % за каждый день такого нарушения. Вообще советую Вам к юристу обратиться
-
Moderator
 Сообщение от Надежда Ю.
Неустойка исчисляется в размере 0,05% от оплаченной суммы за каждый день просрочки по договору.
Это с какого бодуна? Если договор купли-продажи, то неустойка исчисляется согласно ст. 23.1 закона о ЗПП в размере 0,5%за каждый день просрочки передачи товара.
Если договор подряда. то 3 %
-
Извиняюсь, опечаталась. Хотела полпроцента напечатать. У меня подобная ситуация, как и у Екатерины.
Ваши права