+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
    Junior Member

Распространяется ЗоЗПП на социальные услуги

Доброго времени суток!
    Простите, если написала не в ту ветку! перенесите, если что, по назначению.
    Я инвалид и по Закону имею право на ежегодное получение социальной услуги в виде санаторно-курортного лечения.
    Для предоставления такого набора соц. услуг обратилась в местное отделение Фонда соц. страхования РФ, выполнив при этом все необходимые условия.
    В течение двух лет путевки так и не были предоставлены, в связи с чем я обратилась в суд.
    Ссылаюсь в исковом на ЗОПП и Постановление Пленума ВС РФ.
    Представитель ответчика и сам ответчик, по-моему, считают меня полной дурой, пишут в отзыве, что социальные услуги- не попадают под ЗОПП и что я не правильно трактую Закон.
    Помогите, рассудите!

В соответствии с разъяснениями Пленума Верховного Суда РФ № 17 от 28.06.2012 г.: 8. Права и законные интересы граждан, имеющих право на государственную социальную помощь и использующих в ходе ее реализации товары или услуги, подлежат защите в порядке, предусмотренном законодательством о защите прав потребителей. Требования могут быть предъявлены к изготовителю (продавцу) этих товаров, исполнителю услуг.
    То есть, если бы речь шла об услуге ненадлежащего качества, предоставленной санаторно-курортным учреждением, то нормы закона о ЗПП должны применяться. В данном случае такой услуги Вам не было оказано. А речь идет о неправомерном отказе в предоставлении такой услуге, то есть нарушается законодательство о социальной защите инвалидов.
    Свободный художник

Ваши права