|
-
Как правильно составить иск в суд
Добрый день. Подскажите пожалуйста бланк или образец иска в суд.
Проблема такая- прошло 45 дней после ремонта телефона, в магазине приняли претензию, но отказали по - причине того, что телефон где- то в пути. И сказали ожидайте. Я хочу обратиться в суд.
-
У Вас невыгодная ситуация. Товар сейчас в руках продавца и если недостатка на данный момент в товаре нет, то суд Вы, скорее всего, проиграете. Продавец может пойти на любые ухищрения и предоставить в суде документ (акт, заключение ПК), что товар вообще не ремонтировался и никакие недостатки не устранялись, т.к. товар надлежащего качества, а наличие заявленных Вами недостатков не нашло своего подтверждения при проведении в СЦ проверки качества товара.
Последний раз редактировалось Росинка; 13.08.2013 в 17:27.
-
Мне сервисный центр прислал смс - по вашей технике произведен ремонт... Как проверить, это просто шаблонное смс либо был ремонт. Это я спрашиваю к тому чтобы магазин не мог написать что ему захочется?????
-
СМС, это не документ о произведённых ремонтных работах, выданный в соответствии с п.3 ст. 20 ЗоЗПП. Для суда слабое доказательство.
-
Какой- то замкнутый круг))) либо независимую экспертизу проводить???
И еще вопрос- как я понимаю, если дефекты не обнаружены, магазин может не соблюдать срок в 45 дней???
-
 Сообщение от Ольга079
либо независимую экспертизу проводить?
Как (с чем) Вы можете это сделать, если товар у продавца? Поймите простую вещь, что Ваши требования будут неправомерны, если в товаре недостатка не будет. За просрочку ремонта можете требовать неустойку, но своё своевременное обращение за результатом выполненных ремонтных работ Вы тоже должны документально оформить.
Ваши права