-
Вопрос про общественный транспорт.
Задаю вопрос здесь, поскольку есть некоторые сомнения, куда его отнести.
Итак. Как известно, в Москве с 01.01.07 стоимость одной поездки в наземном общественном транспорте составляет 15 рублей. Стоимость одного талона у водителя - 25 руб.
У меня есть основания сомневаться в законности такого положения вещей. Кто что думает?
-
Senior Member
Гражданский процессуальный кодекс РФ:
Статья 3. Право на обращение в суд
1. Заинтересованное лицо вправе в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве, обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов.
- ВПЕРЁД, сумлевающийся !
Будешь, наверное, СОТЫМ ...
-
Это в компетенции местных властей, точнее, региональных, т.е. мерии Москвы.
-
 Сообщение от glasniy
Это в компетенции местных властей, точнее, региональных, т.е. мерии Москвы.
Это, безусловно, понятно, однако непонятно другое - почему одна и та же услуга стоит по-разному в зависимости от места ее оплаты? Если мне пытаются навязать другую платную услугу, т.е. обусловить приобретение одной услуги - проезда - оплатой другой - услуг водителя по продаже талончика, то не нарушает ли это закон ? Почему проблему отсутствия на каждой остановке работающих "до последнего автобуса" киосков по продаже талончиков пытаются переложить на плечи потребителя? Почему я должен либо переплачивать, либо - авансировать далеко не самую лучшую работу Мосгортранса, покупая талончики заранее на тех остановках, где есть киоски по их продаже?
-
Moderator
Этой истории много лет. И много лет СПРФ (к сожалению. пока безрезультатно) оспаривает введение разных тарифов на одну услугу. Очередной заход будет сделан 10 января с.г. Следите за новостями на сайте.
-
Можно сравнить с лотками на базаре: один продает дешевле, другой тот же товар дороже. Какой будете покупать? Очевидно тот, что дешевле. А если лоток, что дороже установить там, где лотков с таким товаром вообще нет? Видимо, будете покупать дороже или поедете туда, где этот товар дешевле. И где нарушение ваших прав? Спрос определяет предложение. Только пусть такое государство не говорит о своей "социальной ориентированности".
А ваще, конечно, это - свинство и жлобство со стороны государства. Давайте, например, кажджый введет талончики на оплату услуг ЖКХ или налогов и будет "продавать" их гос-ву по курсу 1:2 или 1:10. Типа, хочешь получить платеж - приди ко мне домой в удобное мне время - получишь всё, а в сбербанке, да после трехчасовой очереди - только талончиками по курсу 1:10.
-
Senior Member
Аналогичные темы, осуждавшиеся не РАЗ:
1. Почему карты оплаты мобильной связи при номинале 300 рублей стоят 330 рублей.
2. Почему у операторов мобильной связи "внутренний курс" отличается от курса ЦБ в бОльшую сторону на 10 %.
и т.п.
-
 Сообщение от Yurij
Аналогичные темы, осуждавшиеся не РАЗ:
1. Почему карты оплаты мобильной связи при номинале 300 рублей стоят 330 рублей.
2. Почему у операторов мобильной связи "внутренний курс" отличается от курса ЦБ в бОльшую сторону на 10 %.
и т.п.
Ну, если по поводу п. 1. еще как-то можно обосновать аналогию, то по поводу п. 2 - не согласен в принципе. Покажите мне пожалуйста, где ЦБ РФ устанавливает курс некой "У.Е."? И почему, собственно, если принять даже, что "у.е" = "доллар США" ОПСОСы должны применять курс ЦБ?
В случае с транспортом ситуация в корне иная. Услуга оказывается одним и тем же лицом (Мосгортрансом), ни количество, ни качество услуги не изменяется, однако непонятым образом изменяется цена услуги в зависимости от места оплаты.
-
Moderator
Этой истории много лет. И много лет СПРФ (к сожалению. пока безрезультатно) оспаривает введение разных тарифов на одну услугу. Очередной заход будет сделан 10 января с.г. Следите за новостями на сайте.
См.новость
http://souz-potrebiteley.ru/main/news/885/index.html
-
Слышно хоть чего-нибудь в ответ на адрес Государственной Думы?
-
-
Moderator
Слышно хоть чего-нибудь в ответ на адрес Государственной Думы?
На ответ дается 30 дней.
На днях ждем.
-
-
Похоже, дело почти не продвигается. Теперь еще один месяц ждать нового ответа??
-
Moderator
Поживем, увидим. Ответ был пустой отпиской. РЭК струсила предоставить расчеты, так как по ее же данным дополнительные расходы, возникающие при продаже билетов, никак не могут составлять 11-12 рублей, а лишь 75 копеек.
-
Я тут как-то краем уха слышал пересказ того, как кто-то из чиновников объяснял это так: "Лень человеку двадцать метров до киоска с талончиками пройти, вот пусть и платит!".
Я, честно говоря, не знаю, существуют ли параллельные миры, но, слушая иной раз чиновников, возникает обоснованное предположение, что они живут в Москве, которая находится в каком-то параллельном мире. Я достаточно часто пользуюсь маршрутом 727, и единственное место, где талончики худо-бедно продаются, так это Савеловский вокзал. И то - после 8 вечера их уже нет.
Я думаю, что им надо озаботится тем, чтобы на каждой остановке каждого направления были бы киоски, работающие "до последнего автобуса/троллейбуса/трамвая". Тогда и только тогда слова о "лени" можно было бы как-то понять.
-
Senior Member
Вроде бы в продуктово-пивных ларьках на остановках продаются талончики по номиналу ...
-
Senior Member
Sneer1, чиновники ездят на служебных автомобилях с персональным шофёром. И им абсолютно паралельна цена на талончики. А так как авто служебное, то и цена на бензин то же роли не играет - налогоплательщики все оплатят.
-
 Сообщение от Yurij
Вроде бы в продуктово-пивных ларьках на остановках продаются талончики по номиналу ...
Увы, но, во-первых, на этом маршруте далеко не на каждой остановке есть не только пивно-продуктовые ларьки, работающие "до последнего автобуса", но и вообще - пивно-продуктовые ларьки. Во-вторых, ни в одном из них нет талончиков...
2OWL
Мне однажды довелось наблюдать картину, как из-за длинной очереди в автобус за билетиками "членовоз" не мог проехать по одной очень узкой улице. Видимо, пассажир этой машины осерчал....
-
Senior Member
А около психбольницы на ул. 8-го марта разве ликвидировали ларьки ?
А то я там давно не был ...
-
В смысле - в больнице?????
Я до тудова не доезжаю.
-
Ау!!! Есть какие-нибудь результаты???
-
Moderator
РЭК- таки решилась и на днях представила свои расчеты. Теперь есть. что конкретно оспаривать, с арифметикой у их специалистов полный провал, ошибка в расчетах составляет 20 раз. но, конечно, в пользу Мосгортранса. Сейчас будем принимать решение. куда обращаться - в Прокуратуру или Мосгорсуд.
-
Может быть Мосгортрансу счеты подарить или куркулятор?
-
Большое спасибо за ответ. Прошу держать в курсе. Хотя и не все на форуме из Москвы, однако опыт (к сожалению) может пригодиться.
-
Есть какие-нибудь новости?
-
Moderator
Готовим обращение в Мосгорсуд.
-
Senior Member
Пока будете судиться опять какое-нибудь постановление отменится (перестанет действовать).
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
Moderator
А что Вы предлагаете? Объявить бойкот или набить морду Росляку и/или Иванову?
-
 Сообщение от Евгений Мясин
А что Вы предлагаете? Объявить бойкот или набить морду Росляку и/или Иванову?
Да нет, это - противозаконно (в смысле - морду набить). Однако - ход ваших мыслей мне нравится....
Ваши права