|
-
Обращение в СЦ.
Здрвствуйте, у меня вот какой вопрос:
Есть телефон sonyericsson k750, на нем не работает диктофон и прием файлов по блютуз, также я хочу сделать перепрошивку. Телефон на гарантии, но панелька изрядно поцарапана. Примут ли у меня его на гарантийную перепрошивку и дадут ли мне на это время замену? Телефон куплен в диксисе, а у них СЦ только в столице, что находится за пять тыс. км от моего города.
-
Senior Member
Поиск по ключевому слову "телефон"
Результатов поиска: 816
Поиск по ключевому слову "sonyericsson"
Результатов поиска: 25
-
Попробуйте пройтись по АПП антивирусом, т.е. подключите телефон к компутеру, используя драйвера из комплекта, после того, как в системе появиться устройство(накопитель) проверьте его тем же касперским или ещё чем.
Последнее время очень часто приходится сталкиваться с компьютерными вирусами на КП у SE. Симптомы аналогичные вашим: не сохраняет фотки, не принимает файлы по BT и IR, диктофон не пишет в память, хотя по отчёту памяти достаточно.
-
Не помогло.
-
Так что, на мой вопрос ответа здесь не дадут?
-
Moderator
Царапины на корпусе вряд ли связаны с перечисленными вами недостатками товара. Просему воспользуйтесь своими правами по ст. 18 закона "О ЗПП" и требуйте у продавца отказа от исполнения догвора купли-продажи. Текст закона. образцы претензий есть на сайте.
-
jeronimo, Есть телефон sonyericsson k750, на нем не работает диктофон и прием файлов по блютуз, также я хочу сделать перепрошивку.
Мне кажется человек более чем ясно выразился, что хочет ремонта, тогда к чему это многоуважаемый Евгений Мясин, зачем усугублять положение продавца?
требуйте у продавца отказа от исполнения догвора купли-продажи
-
jeronimo, Телефон у Вас несомненно примут, и на время гарантийного ремонта выдадут Вам подменный аппарат, в установленный законом срок (3 дня). Пусть расстояние до СЦ Вас не смущает, есть отработанная система пересылки у каждой крупной компании, я не думаю что это займет много времени. Так что дерзайте.
-
Спасибо за ответ. Завтра обращусь в СЦ.
Результат напишу.
-
Moderator
Устами бы господина Беляева да мед пить.
jeronimo, уж если готовы ремонтировать, то прочитайте ст. 20 закона "О ЗПП" и потребуйте письменно зафиксировать конкретный срок завершения ремонта, который вас устраивает. Если будут предлагать несуразный или обусловленный наличием запчастей и прочих не форсмажорных обстоятельств, то действуйте по моей прежней рекомендации
-
Всё-таки, ну очень похоже на вирусы.... попробуйте свежим антивирусом пройтись...
Голосую за принятия Закона "О защите прав продавцов"!!! 
-
да все соники давно дома перепрогшиваются с помощью официальной программы! легко и просто!
Ваши права