+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

сломался телефон на 15й день, после покупки

Здравствуйте, ситуация такая, 06.08.13 купил в М-Видео телефон, сегодня 21.08.13 он сломался, отнес в магазин, менеджер начал говорить, что 14 дней прошло - пишите заявление на ремонт и выдачу аппарата на подмену, пока мой в ремонте, написал заявление, на подмену аппарат не дали. Сдавал телефон за пол часа до закрытия магазина, времени почитать интернет не было, вопрос, что делать? точнее разъясните, пожалуйста, в течении 14 дней со дня покупки или со дня, следующего за днем покупки, я могу требовать возврата денег/аналогичный товар?
    спасибо

Цитата Сообщение от Pirogus Посмотреть сообщение
    06.08.13 купил в М-Видео телефон
    Сегодня был последний пятнадцатый день для вручения требования замены либо возврата денег.
    О какой модели телефона идёт речь?

в течении 14 дней со дня покупки или со дня, следующего за днем покупки,
    Согласно п.1 ст. 18 ЗоЗПП:
    в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара.

Телефон HTC One, т.е. придя завтра в магазин у меня на возврат денег/замену уже шансов нет? ведь заявление я написал сегодня

Цитата Сообщение от Pirogus Посмотреть сообщение
    ведь заявление я написал сегодня
    С каким требованием? Ремонта? Теперь ждите 45 дней. И прочтите ст. 20 ЗоЗПП.
    обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет.

Цитата Сообщение от Росинка Посмотреть сообщение
    С каким требованием? Ремонта? Теперь ждите 45 дней. И прочтите ст. 20 ЗоЗПП.
    да, получается наслушавшись менеджера про 14 дней написал заявление на гарантийный ремонт... теперь буду знать

Ваши права