+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3

ВОПРОС О ТУРИЗМЕ

Здравствуйте. 18.08.2013г. по тур.путевке от туроператор Библиоглобус мы вылетели в Турцию. Отель Симена Виладж 5*. По прилету в Анталию нам сказали , что отель закрыт из-за отравления туристов морепродуктами и привезли в другой Naturland . Это даже не 4 и не 3*.С ЗАПАХОМ КАНАЛИЗАЦИИ ПО ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ ОТЕЛЯ. Без горячей воды и в некоторых номерах без света. В нашем номере ремонт делали примерно лет 10 назад, в ванной комнате грибок ,вся комната в плесени. На нашу просьбу о наличии номеров в других равнозначных отелях ,был ответ ,что все отели стоят на стопе. Мы сходили в отель « Симена», чтобы непосредственно от них узнать о наличии номеров забронированных для нас ,об отравлении туристов в их отеле, они и не слышали ,за нас не проплатил Туроператор. Мы просидели до 12 ночи на ресепшене ,в надежде на новую информацию о наше дальнейшем отдыхе. Потом вернулись в отель натурленд так же сидеть ,до появления какой-либо информации .До принимающей нас стороны дозвониться было невозможно, сначала отвечали что вопрос решается, потом подождите до завтра офис выходной, затем просто не брали трубку, или сбрасывали вызов. У меня средняя тяжесть бронхиальной асмы, находиться в отеле с такими запахами мне нельзя. пришлось всю ночь не спать, переодически гулять по улице.
    Утром гид Михаэль появился около 12 часов. Информацию о нашем дальнейшем проживании он дать не мог. Сначала ссылаясь ,что вопрос решается, потом заявил ,что мы будем жить здесь до 21 числа, а потом возможно, с нашей доплатой нас переселят в другой отель.
    Туроператор вынудил нас ,в связи с невозможностью нахождения в данном отеле и ухудшением моего здоровья ,ехать в аэропорт и купив билеты лететь обратно в Москву. Сообщив гиду о нашем решении, и попросив его отвезти нас до аэропорта, мы услышали , что он этого делать не будет , а жить мы будем здесь, как и все другие туристы прилетевшие вместе с нами ( около 20 человек)
    Принимающая сторона заказала нам такси (100 дол.) мы уехали в аэропорт. Билетов на самолет в этот день не было. Около 20 часов вечера до нас дозвонилась девушка по имени Салия ,из компании Бильмондо ,(принимающая сторона в Турции) и предложила нам другой отель 5 звезд ,спросила где мы находимся и наше мнение на этот счет. Мы сказали, что находимся в аэропорту и согласны на переезд в другой отель. Нам было сказано ,чтобы мы приезжали сами за свой счет. На наше возражение ,что мы оказались в аэропорту ,по причине ухудшения моего здоровья и по вине принимающей стороны, нам было сказано ,что забирать нас не будут. На предложение о компенсации такси до аэропорта и обратно , мы тоже получили отказ в грубой форме.
    В 22 часа мы уехали из аэропорта в отель «Зел отель» 3 звезды, чтобы переночевать и привезти себя в порядок.
    20,08,13 г. В течении всего дня мы звонили в компанию Библиоглобус, на каждый наш звонок нам отвечали , что мы сами отказались от отеля Натурленд), а в других отелях свободных номеров нет. Можно ли возместить стоимость путевки полностью, расходы на сотовую связь. И за проживание в другом отеле. И моральный ущерб. Фотографии номера отеля где нам предложили жить и квитанции у нас имеются.

Member
    Защита прав потребителей,экспертиза в Санкт- Петербурге, (812) 993-73-99, 994-34-99, www.potreb.net
    В вашем случае целесообразнее требовать соразмерное уменьшение цены за путевку. ДУмаю, что процентов 80 от стоимости можно требовать. Вам нужно запастись терпение, обратиться к юристу и предъявлять иск в суд на турагента вашего

Цитата Сообщение от lel75 Посмотреть сообщение
    по тур.путевке от туроператор Библиоглобус
    Что такое "тур.путёвка"? Туристический ваучер на отель и трансфер? Договор?
    Вы заключали договор с туроператором или через агента? Из Вашего сообщения меньше всего информации о документальном оформлении тура.
    Какие условия были прописаны в договоре? Подтверждение бронирования номера в нужном Вам отеле при заключении договора (моментальное подтверждение либо в течение 1-3 дней) получали? Почему искажаете наименование отелей?
    такси (100 дол.)
    За эти деньги можно было вполне получить хороший номер (без запаха и с горячей водой).
    процентов 80 от стоимости можно требовать.
    Я прочла отзывы о Simena Hotel & Village 5* и Naturland Country Resort 5* и . Так вот один другого хуже, но оба 5* - получается замена равноценна.

Ваши права