-
истекли 45 дней на ремонт айфончика
55 дней назад сдал своего друга на ремонт в магаз, приняли все как полагается, претензия, акт, опись элементов ненадлежащего качества.
требовал подменный, сказали нет, написал в акте что подменный не предлагался, поставили на эту надпись печать (типа подтвердили). потом пришло письмо, что мол я от подменного отказался, и что мои притязания по поводу основ потреб качеств таких как ЖПРС и ВиФи это не то, а для телефона главное чтоб звонил и чтоб смс принимал (типа продавали как смартфон с сенсорным экраном и двумя и более функциями - ну ТСТ, а подмен предлагают нокию 3210, т.е. товар имеющий иной статус в свете зопа ну не ТСТ, от которой можно просто отказаться при наличии недостатка в течении гарантии)) ).
ладно, теперь вопрос - кто как думает, что интереснее:
- требовать неустойку по ч.1 ст 23, т.е. с третьего дня по 1% в день за отказ от предоставления подменного фонда + неустойку 1% с 46 дня;
- требовать по ч.2 ст 23?
а что говорит практика если подождать до того, как отдадут "дружбана из плена" (т.е. + еще недели две три) а уже тогда потребовать и по ч.1 ст 23 1%+1% а в момент получения смартфона предъявить ч.2 ст 23?
тогда же получится куча денег? )
ну, 1% в день за нарушение ч. 1 ст 23 в части непредставления подменного фонда
+
1% в день за нарушение ч. 1 ст 23 в части сроков ст 20 (45 дней на ремонт)
+
отказ от дкп по ч.2 ст. 23
??? 
Jura scripta vigilantibus sunt
Приходит покупатель к продавцу и говорит - Тварь я дрожащая или право имею???
На что продавец ему отвечает - Ты имеешь право, тварь!
-
Moderator
Если друг был верным и приятным, то вариант с неустойкой. Если эта "дружба" сопровождалась многочисленными неприятностями, то вариант с другими требованиями. Пени в полном объеме суд вряд ли присудит, будет резать по ст. 333 ГК РФ. Затяжка с требованием пени скорее всего вызовет негатив у судьи и даст ему лишний повод для урезания.
-
Уважаемый Евгений!
т.е. возможно реализовать вариант требований 1% в день за нарушение ч. 1 ст 23 в части непредставления подменного фонда + 1% в день за нарушение ч. 1 ст 23 в части сроков ст 20 (45 дней на ремонт) + отказ от дкп по ч.2 ст. 23 в момент получения товара из ремонта в магазине?
если да, почему?
если нет, почему?
(333 понятна)
Последний раз редактировалось deaths_head; 26.08.2013 в 05:54.
-
Moderator
Вы должны предъявить требование об отказе от исполнения договора до того, как Вам передадут товар.
-
Что происходит с обязательством продавца в рамках ч.1 ст. 23 при предъявлением покупателем требавания по ч.2 ст.23?
Индульгенция?
-
Moderator
С какого боку? По каждому основанию свой расчет.
-
Что происходит с обязательством продавца в рамках ч.1 ст. 23 при предъявлением покупателем требавания по ч.2 ст.23? Индульгенция
А, где это требование , согласно п.1 ст.23 ЗЗПП Вами предъявлено?
Прочтите, написанное Вами - с толком, с чувством, и с применением содержания Закона...
требовал подменный, сказали нет, написал в акте что подменный не предлагался, поставили на эту надпись печать (типа подтвердили).
Вы на словах , они вам "сказали"..., а в результате, что в документе написали......"не предлагался" В Законе и намёка нет, что бы Продавец что-то предлагал. Когда пишите деловые бумаги, надо выражать свои мысли коротко и конкретно....
Ответ Продавца на ваши требования - должен быть изложен, чётко и ясно без ваших коментариев, "типа и пр....", потому, что ваши кометарии могут принять за ответ продавца и дать соответствующий совет, а от ваших требований зависит какое решение примет суд...
Последний раз редактировалось Nika-1; 26.08.2013 в 19:12.
-
Ох, Ника, Ника, богиня победы))
Вы бы свои советы да сами бы при ответах не забывали))
-
 Сообщение от Евгений Мясин
С какого боку? По каждому основанию свой расчет.
Спасибо за ответ.
Руки так и чешутся-заняться, как называют реализацию прав потребителей в полном объеме некоторые ушлые спекулянты - потреб эквтремизмом.
-
Вы бы свои советы да сами бы при ответах не забывали))
Не обижайтесь, я уверена, что впредь вы уже такой ошибки не допустите...
-
 Сообщение от Nika-1
Не обижайтесь, я уверена, что впредь вы уже такой ошибки не допустите...
Забыли не успев дать, жаль.
...одни чувства)
Ваши права