-
Инструкция явно "левая"
Купила сотовый телефон полгода назад. За две недели положеных на раздумье всё понять и разобраться в функциях было некогда. Позже начала понимать какой "тупой" аппарат я приобрела! Но самое обидное то, что инструкция, которая выглядела как лист вполовину А4, свёрнутая в 4 раза, ничем мне помочь не смогла. Значительная часть функций меню вообще отсутствовала. Как быть? Могу ли я вернуть аппарат в магазин? Или обменять?
-
Senior Member
, которая выглядела как лист вполовину А4, свёрнутая в 4 раза
Забавно. А что там за телефон-то?
-
Если в данной инструкции предоставлена недостоверная информация, не дающая возможности пользоваться телефоном, тогда да.
-
Да самый простой, ничего кроме телефона в изначальном смысле, никаких "наваротов". Просто раньше у меня была совсем старая модель и без инструкции я не могу разобраться в новшевствах. Но инструкция-то вызывает подозрения! Может же быть телефон какой-нибудь "серый" или как там...!
-
Вопрос вот в чём.
Одно дело, что Вы не способны разобраться в инструкции.
Это Ваши прблемы.
Другое дело, если инструкция составлена неграмотно.
Это проблемы продавца.
-
Senior Member
А может быть, попросту Б/У?
Но как вы сейчас собираетесь доказывать факт непредоставления вам этой информации? Продавец заявит, что инструкция была, да еще и в трех экземплярах - как вы будете опровергать его слова?
Проще всего в данной ситуации скачать в инете инструкцию и не париться на тему возвратов, тем более, что сам телефон, по-видимому, рабочий.
-
Отвечаю: телефон рабочий, инструкция на хорошей бумаге напечатана и всё как положено в коробочке лежит, но информация в инструкции не исчерпывающая!!! Функции телефона есть, а в инструкции - ни слова! Мне что - в магазине надо сидеть несколько часов, чтобы всю её досконально изучить, нажимая на кнопочки? А во-вторых от этого аппарата у меня во время разговора по нему болит голова даже на минимальной громкости. Поймите, что я очень мало и редко им пользуюсь, пользуюсь городским телефоном или дома или на работе, поэтому так долго соображала, что телефон этот я больше не хочу! Он меня не устраивает! Можно конечно купить новый, тем более, что цена у этого аппарата небольшая, но это мои деньги и могу ли я на что-то надеяться? Подскажите - есть ли шанс?
-
 Сообщение от Ширяева Евгения
Он меня не устраивает!
Надо было более тщательно подходить к выбору при покупке.
Можно конечно купить новый, тем более, что цена у этого аппарата небольшая, но это мои деньги и могу ли я на что-то надеяться?
Поговорите с продавцом (или старшим менеджером), по поводу замены с доплатой на более дорогой Вот это реально.
Подскажите - есть ли шанс?
Шанс на возврат исправного апппарата ... по закону они равны 0.
-
Отвечаю: телефон рабочий, инструкция на хорошей бумаге напечатана и всё как положено в коробочке лежит, но информация в инструкции не исчерпывающая!!! Функции телефона есть, а в инструкции - ни слова!
И что это за функции такие. А может, раз про них в инструкции не написано, то и ользоваться ими не рекомендуется?
Мне что - в магазине надо сидеть несколько часов, чтобы всю её досконально изучить, нажимая на кнопочки?
А продавца слабо спросить, о том, что Вас интересует?
А во-вторых от этого аппарата у меня во время разговора по нему болит голова даже на минимальной громкости. Поймите, что я очень мало и редко им пользуюсь, пользуюсь городским телефоном или дома или на работе, поэтому так долго соображала, что телефон этот я больше не хочу! Он меня не устраивает! Можно конечно купить новый, тем более, что цена у этого аппарата небольшая, но это мои деньги и могу ли я на что-то надеяться? Подскажите - есть ли шанс?
-
Senior Member
от этого аппарата у меня во время разговора по нему болит голова
Пробовали не так сильно к уху прижимать?
Подойдите к управляющему магазином и обсудите с ним тему обмена с доплатой. если телефон в идеальном состоянии, то вполне могут пойти на встречу. Но заставить сделать это не получится.
-
Большое всем спасибо за чувство юмора и сарказм! Но мне кажется, что мы на форуме человеческих проблем и смех здесь не совсем уместен... Если в нашей с вами стране торгуют вредными для человека приборами мы должны знать как с этим бороться! Хотелось бы знать мнение профессионалов-юристов, а не юмористов!
Так вот: что нужно и можно потребовать у продавца? Сертификаты или что там... Обязан ли магазин предоставить их покупателю? А если этой модели уже нет в продаже?
-
Хотелось бы знать мнение профессионалов-юристов, а не юмористов!
Если вам нужны мнения профессоналов, а не любителей, сходите к юристу на консультацию. (тока вот придётся маленько денежек отдать )
Так вот: что нужно и можно потребовать у продавца? Сертификаты или что там... Обязан ли магазин предоставить их покупателю? А если этой модели уже нет в продаже?
И продавец вам их предоставит, можете не сомневаться На коробке и самом телефоне значок Ростеста есть ??? Если есть тогда сертификат они вам предоставят
Ваши права