+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12

Инструкция явно "левая"

Купила сотовый телефон полгода назад. За две недели положеных на раздумье всё понять и разобраться в функциях было некогда. Позже начала понимать какой "тупой" аппарат я приобрела! Но самое обидное то, что инструкция, которая выглядела как лист вполовину А4, свёрнутая в 4 раза, ничем мне помочь не смогла. Значительная часть функций меню вообще отсутствовала. Как быть? Могу ли я вернуть аппарат в магазин? Или обменять?

Senior Member Аватар для Dao
    , которая выглядела как лист вполовину А4, свёрнутая в 4 раза
    Забавно. А что там за телефон-то?

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Если в данной инструкции предоставлена недостоверная информация, не дающая возможности пользоваться телефоном, тогда да.

Да самый простой, ничего кроме телефона в изначальном смысле, никаких "наваротов". Просто раньше у меня была совсем старая модель и без инструкции я не могу разобраться в новшевствах. Но инструкция-то вызывает подозрения! Может же быть телефон какой-нибудь "серый" или как там...!

Senior Member
    Вопрос вот в чём.
    Одно дело, что Вы не способны разобраться в инструкции.
    Это Ваши прблемы.

Другое дело, если инструкция составлена неграмотно.
    Это проблемы продавца.

А может быть, попросту Б/У?
    Но как вы сейчас собираетесь доказывать факт непредоставления вам этой информации? Продавец заявит, что инструкция была, да еще и в трех экземплярах - как вы будете опровергать его слова?
    Проще всего в данной ситуации скачать в инете инструкцию и не париться на тему возвратов, тем более, что сам телефон, по-видимому, рабочий.

Отвечаю: телефон рабочий, инструкция на хорошей бумаге напечатана и всё как положено в коробочке лежит, но информация в инструкции не исчерпывающая!!! Функции телефона есть, а в инструкции - ни слова! Мне что - в магазине надо сидеть несколько часов, чтобы всю её досконально изучить, нажимая на кнопочки? А во-вторых от этого аппарата у меня во время разговора по нему болит голова даже на минимальной громкости. Поймите, что я очень мало и редко им пользуюсь, пользуюсь городским телефоном или дома или на работе, поэтому так долго соображала, что телефон этот я больше не хочу! Он меня не устраивает! Можно конечно купить новый, тем более, что цена у этого аппарата небольшая, но это мои деньги и могу ли я на что-то надеяться? Подскажите - есть ли шанс?

Senior Member
    Цитата Сообщение от Ширяева Евгения
    Он меня не устраивает!
    Надо было более тщательно подходить к выбору при покупке.

Можно конечно купить новый, тем более, что цена у этого аппарата небольшая, но это мои деньги и могу ли я на что-то надеяться?
    Поговорите с продавцом (или старшим менеджером), по поводу замены с доплатой на более дорогой Вот это реально.

Подскажите - есть ли шанс?
    Шанс на возврат исправного апппарата ... по закону они равны 0.

Senior Member
    Отвечаю: телефон рабочий, инструкция на хорошей бумаге напечатана и всё как положено в коробочке лежит, но информация в инструкции не исчерпывающая!!! Функции телефона есть, а в инструкции - ни слова!
    И что это за функции такие. А может, раз про них в инструкции не написано, то и ользоваться ими не рекомендуется?

Мне что - в магазине надо сидеть несколько часов, чтобы всю её досконально изучить, нажимая на кнопочки?
    А продавца слабо спросить, о том, что Вас интересует?

А во-вторых от этого аппарата у меня во время разговора по нему болит голова даже на минимальной громкости. Поймите, что я очень мало и редко им пользуюсь, пользуюсь городским телефоном или дома или на работе, поэтому так долго соображала, что телефон этот я больше не хочу! Он меня не устраивает! Можно конечно купить новый, тем более, что цена у этого аппарата небольшая, но это мои деньги и могу ли я на что-то надеяться? Подскажите - есть ли шанс?

от этого аппарата у меня во время разговора по нему болит голова
    Пробовали не так сильно к уху прижимать?

Подойдите к управляющему магазином и обсудите с ним тему обмена с доплатой. если телефон в идеальном состоянии, то вполне могут пойти на встречу. Но заставить сделать это не получится.

Большое всем спасибо за чувство юмора и сарказм! Но мне кажется, что мы на форуме человеческих проблем и смех здесь не совсем уместен... Если в нашей с вами стране торгуют вредными для человека приборами мы должны знать как с этим бороться! Хотелось бы знать мнение профессионалов-юристов, а не юмористов!
    Так вот: что нужно и можно потребовать у продавца? Сертификаты или что там... Обязан ли магазин предоставить их покупателю? А если этой модели уже нет в продаже?

Senior Member
    Хотелось бы знать мнение профессионалов-юристов, а не юмористов!
    Если вам нужны мнения профессоналов, а не любителей, сходите к юристу на консультацию. (тока вот придётся маленько денежек отдать )

Так вот: что нужно и можно потребовать у продавца? Сертификаты или что там... Обязан ли магазин предоставить их покупателю? А если этой модели уже нет в продаже?
    И продавец вам их предоставит, можете не сомневаться На коробке и самом телефоне значок Ростеста есть ??? Если есть тогда сертификат они вам предоставят

Ваши права