+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Junior Member

опять мобильный

Здравствуйте!
    Ситуация моя такая. 31.12.06 мой муж купил мне в подарок телефон. оказалось, что в этот телефон можно закачивать файлы размером не более 350 Кбайт, что меня, собственно, и не устраивает. Продавец ему об этом не сказал, но в инструкции это прописано. Поменять его на другой или вернуть деньги нам, естественно, отказались.
    Подскажите, пожалуйста, могу ли я рассчитывать на возврат денег?

Senior Member
    Евгeния, Я думаю, что нет. Поскольку в инструкции данная деталь оговорена, и я думаю, что у Вас была возможность ознакомиться с ней до заключения договора купли-продажи. То, что Вы этого не сделали не является виной продавца, как и не является то, что он Вам не оговорил абсолютно ВСЕ функциональные возможности и особенности телефона. Так что пользуйтесь!

Junior Member
    я думаю, что мало кто читает инструкции до того, как купить что-либо. и мне кажется, что эта возможность (точнее, невозможность) является все-таки важной деталью, о которой нужно предупреждать. разве нет? я просто первый раз сталкиваюсь с телефоном, у которого ограничения на входящие файлы. ведь, с другой стороны, покупатель тоже не может знать ВСЕ нюансы возможностей телефона

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Невозможно при продаже рассказать обо ВСЕХ нюансах.
    А важной характеристикой каждый считает своё.
    Для кого-то это ПОЛИФОНИЧЕСКИЙ звонок, для кого-то количество записсей в записной книжке...
    ЛЮБАЯ из характеристик для того или иного клиента может явиться ВАЖНОЙ.
    И все они ДОВЕДЕНЫ до сведения потребителя в технической документации.
    А то, что "мало кто читает инструкции до того, как купить", это проблемы того, кто не читает или продавца не спрашивает.

Senior Member
    Из той же серии.
    Получил копию искового заявления потреба, который просит расторгнуть ДКП на том основании, что в комплекте Самсунг SGH-D900 не оказалось карты памяти на 256 Мб ... А он ВИДЕЛ такой комплект в другом магазине ... (за другие ессно деньги) и на коробке есть изображение карты памяти ... Причем в мануале прямо указан комплект поставки и никакой карты там нет - бред
    Милейшей души человек ... аж придушить хочется!!!

Моя совесть чиста - я ей совсем не пользуюсь

Письменно объясните этому потребителю, что в Вашем магазине продажа телефона осуществляется с картой меньшей памяти, а к ответу на претензию приложите копию заверенного печатью ценника, на котором будет отражена комплектация данного телефона с определённой картой памяти.

Senior Member
    У меня нет проблем с данным потребителем ... просто шокировало обоснование ...

А кто сказал, что у Вас есть проблемы с потребителями?
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Senior Member
    Письменно объясните этому потребителю, что в Вашем магазине продажа телефона осуществляется с картой меньшей памяти
    я из этого пришел к выводу. Просто я постоянно мониторю основания обращения в суд потребителей-террористов и просто больных людей ... Читаю "чужие" исковые и "архивные" дела.

Просто я постоянно мониторю основания обращения в суд потребителей-террористов и просто больных людей
    Советую также мониторить дела, где в судах качестве ответчиков выступают и безнадежно проигрывают их с несоразмерными для себя потерями бездумно упертые предприниматели
    Свободный художник

Senior Member
    Я мониторю ВСЕ дела ... и не поверите просто из интереса ....
    Например пресловутое дело Хоум Кредита специально напрашивался посмотреть ... и посмотрел, почитал - сделал выводы.
    Я же не для прикола изучаю практику, а для получения полезной для себя информации.
    Итог - пока процент проигранных дел лично у меня 0 Жаль, что это не на долго ... такими темпами скорее всего к концу года статичтика развернется зеркально

На практике же мне проще досудебно разрешить спор ... и потребитель доволен и я не в убытке ... т.к. зачастую террорист от ЗоППы оказывается простым мошенником, в плане злоупотребления правом. В ряде случаев, мне проще понести расходы на дорогостоящие экспертизы и обосновать свою позицию если есть хотя бы 70% уверенности в успехе, если потребитель прав хотя бы на половину мне проще с ним договориться чем уходить в полугодовой, а то и трех летний судебный спор.
    Стороны договора должны ДОБРОСОВЕСТНО пользоваться предоставленными правами и за злоупотребление нужно карать ... Как потребителей так и продавцов ИМХО.

glasniy, прошу ваших комментариев по моей теме.мой ник LadyAnn87. С уважением Анна тоже из Саратова
    прошу поддержки и помощи

Ваши права