|
-
Нарушение сроков установки кухни
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, как поступать в такой ситуации.
С фирмой, занимающейся изготовлением кухонной мебели, был заключен договор выполнения работ, по которому был установлен срок изготовления кухни - 18 декабря 2006 года, последующей доставки - в течение 5 рабочих дней с момента изготовления, момента установки - 5 рабочих дней с момента доставки. Кухня была доставлена мне только 26 декабря (и то не целиком), до сих пор не установлена. Неустановленная мебель мешает нормальному проживанию в квартире, т.к. занимает много места, кухней также пользоваться невозможно, т.к. из неё была вынесена вся утварь для обеспечения нормальной работы установщиков. Одну претензию я уже написала, на руках есть подписанная копия. После неё менеджер сказала мне новый срок установки кухни - 4 января 2007 года. Мне пришлось отменять свой отдых, чтобы в этот день быть дома, но 3 декабря мне позвонили установщики и сказали, что у них в списках мой адрес назначен только на 8-9 января. После поездки на фирму и долгих переговоров установщики согласились приехать ко мне 5 января. В этот день они приехали, но не смогли установить кухню целиком, т.к. оказалось, что на производстве неверно выполнили некоторые детали мебели. На сегодняшний день кухня стоит собранная только частично.
Вопрос - что еще можно предпринять, какую неустойку я могу потребовать с исполнителя: можно ли установить размер пени 3% за каждый календарный день просрочки (по ст. 28 ЗОЗПП), если по договору размер пени составляет только 0.01% за каждый рабочий день нарушения срока, подлежит ли оценке ущерб, вызванный неудобством проживания в квартире с неустановленной мебелью?
Спасибо.
-
Senior Member
Текст договора - на сайт, плиз. Пока же неустойка 0.01% в день законной не выглядит.
-
-
Прошу прощения, неудачно разместила картинки, были не видны.
И еще вопрос... Когда мне все-таки установят кухню (я на это
надеюсь), подписывать ли мне акт приема работы? Или прием работы автоматически закрывает мне возможность взыскания пени за нарушение сроков?
-
А в процессе исполнения договора не возникали ситуации упомянутые в п.п. 4.3 и 4.4 ? Если да, то было-ли от фирмы соответств. уведомление?
-
Если и были, то я не в курсе и уведомлений не было.
Ваши права